shadow

Пентагон примет меры из-за размещения в Сирии российских С-300

Американская сторона напомнила, что между Россией и США продолжает действовать меморандум о взаимопонимании


shadow

Сегодня, 7 октября, пресс-секретарь Минобороны США Питер Кук сообщил, что в американском ведомстве примут меры в качестве ответа на развертывание российских зенитных комплексов С-300 в Сирии. Данное заявление прозвучало на фоне решения российских властей, касающегося переброски систем ПВО на российские базы.

Ранее от представителя Минобороны России Игоря Конашенкова стало известно, что С-300 обеспечат безопасность военнослужащих в Тартусе и Хмеймиме. Ракеты будут сбивать все неопознанные объекты.

Сообщается, что американские СМИ заявление генерала России восприняли в качестве угрозы в адрес ВВС США.

Питер Кук сообщил, что США продолжат принимать меры, позволяющие обеспечить максимальную безопасность своих пилотов. Пресс-секретарь Пентагона отметил, что между Россией и США продолжает быть действительным меморандум о взаимопонимании и, невзирая на разногласия между государствами, документ работает весьма эффективно.

Питер Кук подчеркнул, что американская сторона будет пользоваться данным каналом коммуникации, и обратился к России последовать их примеру.

Вместе с этим, Игорь Конашенков заявил, что российские системы ПВО в состоянии обеспечить безопасность сирийских баз, а зенитчики могут сбивать все неопознанные цели.

Российский генерал напомнил американским «стратегам» о том, что российские военные базы в Тартусе и Хмеймиме обеспечены воздушным прикрытием с помощью зенитных ракетных систем С-300 и С-400, радиус действия которых может стать неожиданностью для любого летающего объекта.

Кроме этого Игорь Конашенков считает «иллюзиями дилетантов» все надежды на том, что самолеты-невидимки в состоянии уклониться от ракет С-300.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.