shadow

Россия обвинила США в разрушении атмосферы доверия в двусторонних отношениях


shadow

МИД России уличил администрацию нынешнего президента США Барака Обамы в разрушении доверия в российско-американских отношения.

В официальном заявлении МИД России указывается на то, что «администрация Обамы сделала все, чтобы разрушить атмосферу доверия, которая могла бы стимулировать сотрудничество». Поясняется, что в 2012 году в США был принят «закон Магнитского», который положил начало «беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну под надуманными предлогами». Отмечается, что затем с 2014 года «после воссоединения Крыма с Россией американской администрацией предпринята целая серия враждебных шагов, направленных на прямой подрыв нашей экономики и социальной стабильности».

МИД России также обращает внимание на то, что «одновременно началось активное наращивание военной инфраструктуры НАТО и численности американских войск возле российских границ, что кардинально меняет стратегический баланс в Европе и чревато усилением военного противостояния и напряженности».

Ранее стало известно, что согласно направленному в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным закону Россия готова возобновить действие соглашения с США об утилизации плутония только, если США отменят антироссийские санкции, выплатят компенсацию за нанесенный ими вред, и откажутся от «закона Магнитского». Поясняется, что «действие соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу соглашения и протоколов к соглашению».

Есть и еще одно условие — «сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран — членов НАТО». В пояснительной записке к закону особо подчеркивается, что он не противоречит положениям договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и иным международным договорам Российской Федерации, а его принятие не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.
Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.