shadow

В России могут принять закон о «налоге на тунеядство»

Неработающие граждане будут платить за пользование социальной инфраструктурой


shadow

Сегодня, 28 сентября, вице-премьер правительства России Ольга Голодец во время правительственного часа в Совете Федерации сообщила, что в данный момент началась разработка проекта закона, исходя из которого неработающие россияне будут оплачивать фактическое пользование социальной инфраструктурой.

Ольга Голодец отметила, что на сегодняшний день в России есть часть населения, которая не должна оплачивать взносы с фонда оплаты труда. Таких граждан на территории страны насчитывается 68 миллионов человек. В трудоспособном возрасте всего 75 миллионов человек. Остальных граждан в правительстве видят, знают, где они проживают, какой их возраст и тому подобное. В России принято, что человек по собственному желанию может работать или нет.

Напомним, что ранее от статс-секретаря, замминистра труда России Андрея Пудов в ходе международной конференции «Социальное страхование» стало известно, что в Минтруда обсуждают возможность введения налога для трудоспособного населения, которое официально нигде не работает.

Заметим, что в СМИ эта инициатива зачастую называется «налогом на тунеядство». Тогда в пресс-службе Минтруда России отметили, что данный налог уже обсуждается на уровне экспертов в рамках изучения введения данных мер в Белоруссии.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.