shadow

СМИ: в начале 2020-х годов в России появится гиперзвуковое оружие

Российские ученые при работе над гиперзвуковыми проектами используют советские наработки


shadow

Сегодня, 26 сентября, СМИ со ссылкой на генерального директора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Бориса Обносова сообщили, что результат от продолжающихся в России разработок гиперзвукового оружия будет получен уже в начале следующего десятилетия.

Борис Обносов отметил, что на сегодняшний день данному направлению уделяется должное внимание. Ведется работа над рядом проектов совместно с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии. Гендиректор корпорации отметил, что уже получены существенные результаты по данному направлению и подчеркнул, что в начале 2020-х годов возможно появление рабочих образцов гиперзвукового оружия.

Борис Обносов подчеркнул, что во время работы над гиперзвуковыми проектами российские ученые пользуются наработками, полученными во времена Советского союза – НИР «Холод» и «Холод-2».

Руководитель КТРВ также рассказал, что всем понятно, что создать гиперзвуковое оружие с нуля просто невозможно, но уровень современных технологий позволяет это сделать.

Вместе с этим, как отметил Борис Обносов,  не стоит сравнивать российские темпы разработки с разработками в Китае и США, так как что-то может быть лучше в России, а что-то – у китайских и американских ученых.

К данной тематике следует подходить комплексно и основательно, а также вкладывать существенные ресурсы в исследовательскую деятельность и натурные эксперименты, отчетливо понимая, что ожидаемые итоги будут того стоить.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.