shadow

Савченко выступает за особый статус всей Украины

Народный депутат призвала внести соответствующие изменения в Конституцию


shadow

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко уверена, что особый статус следует предоставить не только Донбассу, а и всей Украине.

Бывшая военнослужащая выступила с заявлением, что особый статус не может быть принят для Донбасса, Донецка или Луганска. Особый статус необходимо грамотно прописать для всей страны. Надежда Савченко подчеркнула, что на территории Украины давно наступило время для проведения децентрализации, так как «за это стоял Майдан». Нардеп отметила, что украинские граждане не хотели бы, чтобы власть была сосредоточена только в руках президента государства.

Депутат обратила с призывом внести соответствующие изменения в Конституцию, то лишь тогда, когда людям на местах будет предоставлено больше самоуправления.

Савченко заметила, что не исключено, что такие действия подошли бы для жителей востока страны. Вместе с этим, особый статус не должен дать России каких-либо возможностей оказать влияние на ситуацию.

Для этого она считает, Россию следует «выбросить за границу», закрыть межгосударственную границу, а после этого навести порядок в государстве. Именно по этой причине это не может быть особый статус для отдельного региона, так как в ближайшем будущем особый статус могут потребовать Закарпатье, Волынь, Одесса и другие регионы Украины.

Напомним, что 22 сентября 2016 года Надежда Савченко сообщила, что украинское правительство должно уйти в отставку для урегулирования ситуации на востоке Украины. 12 августа депутат заявила, что Петр Порошенко должен самостоятельно заниматься обменом пленными в Донбассе.

22 июля Савченко сообщила, что украинцам следует извиниться перед жителями Донбасса, а 7 июня выступила за проведение прямых переговоров с властями ЛНР и ДНР.

Отметим, что в июле 2014 года Надежда Савченко была задержана. В марте текущего года решением Донецкого суда Ростовской области она была приговорена к 22 года заключения по обвинению в убийстве в Донбассе российских репортеров Антона Волошина и Игоря Корнелюка, а также в покушении на убийство их коллеги. Она была помилована российским лидером Владимиром Путиным по просьбе родственников убитых журналистов и 25 мая возвратилась на родину.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.