shadow

Глава МИД Венесуэлы заявила, что США «экспортируют насилие» во всем мире


shadow

Глава МИД Венесуэлы Делси Родригес обвинила в пятницу США в распространении насилия на земном шаре.

«США являются самым большим экспортером насилия в мире, у них есть порядка 800 военных баз по всему миру стоимостью содержания примерно в 100 миллиардов долларов в год», — приводит портал Noticias24 заявление Родригес в ходе ее выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

По словам Родригес, в 2015 году общие мировые затраты на военные нужды достигли 1,7 триллиона долларов. «Из этой цифры только США потратили треть на финансирование войн и империалистических агрессий (600 миллиардов долларов)», — сказала глава МИД Венесуэлы.

Она также раскритиковала капиталистическую модель экономики, которая якобы не дает народам развиваться, создает глубокое неравенство и угрожает самому существованию планеты и человека.

От имени народа Венесуэлы Родригес выступила за прекращение оккупации Израилем территории Палестины и за необходимость полного признания Палестины в качестве суверенного государства со стороны ООН.

Как отмечает канал Globovision, перед своим выступлением на Генассамблее Родригес встретилась с генсеком ООН Пан Ги Муном, который заявил о поддержке со стороны ООН усилий по установлению диалога между властями страны и оппозицией.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.