shadow

Гуманитарный «крейсер Мэн» под Алеппо похоронит глобальную гегемонию США

Понять США поможет ретроспектива.


shadow

Не обращая внимания на факты, представляемые Министерством обороны России, Вашингтон продолжает безапелляционно обвинять нашу страну в обстреле гуманитарной колонны Красного полумесяца под Алеппо.

В качестве «доказательства» этого утверждения, американцы приводят ссылки на «данные разведки», разумеется, не подлежащие обнародованию, согласно которым в районе инцидента, якобы, видели бомбардировщики Су-24.

То обстоятельство, что у России просто не может быть мотива для совершения такого преступления, ставящего крест на перемирии, которого так долго добивалась Москва, американцев не сильно волнует.

Инцидент с гуманитарной колонной настойчиво отсылает нас к событиям января 1898 года, когда в Гавану, столицу тогда еще испанской Кубы, прибыл американский броненосный крейсер «Мэн».

США хотели и готовились воевать с Испанией за ее колонии и искали только повода. Повод, безусловно, нашелся: 15 февраля 1898 года раздался страшный взрыв и корабль, стоящий на Гаванском рейде, погиб со всеми находящимися на борту.

Но вот что интересно – часть экипажа, в том числе все офицеры, были на берегу, а почти все погибшие матросы (261 человек) были неграми.

Вашингтон обвинил во взрыве испанцев, которые, на самом деле всеми силами старались избежать войны с американцами, будучи к ней не готовыми.

Спустя двенадцать лет крейсер подняли, и стало ясно, что взрыв произошел внутри корабля (а не от мины или торпеды, как утверждали американцы), и это были не котлы – они сохранились в целости.

После чего все данные были засекречены. Взорвав подлежащий списанию крейсер с двумя с половиной сотнями негров, США получили давно желаемый казус Белли, выкинули патриотический лозунг «Помни «Мэн» и отжали у Испании Филиппины, Гуам, Пуэрто-Рико и Кубы (которая формально была объявлена независимой).

Опыт показался столь успешным, а «размен» столь выгодным, что американцы еще не раз прибегали к подобным методам – взять хотя бы инцидент в Тонкинском заливе, или пресловутую «пробирку с белым порошком» госсекретаря США Колина Пауэлла.

Сегодня Вашингтон вновь прибег к своему излюбленному методу, чтобы во что бы то ни стало сорвать перемирие в Сирии и начать более активные действия против России при формальном одобрении «мирового сообщества» в лице своих сателлитов.

Ведь соглашение, которое Лавров сумел заставить подписать Керри, объективно укрепляло позиции Асада, позволяя, в частности, закрепить положение под Алеппо – ключевой точки гражданской войны в Сирии, где правительственные войска занимают важнейшие и самые выгодные позиции.

Более того, если бы перемирие продержалось неделю, американцам в соответствии с требованиями соглашения пришлось бы начать совместно с российскими войсками заняться уничтожением террористов.

То есть тех, кого они так старательно и любовно вырастили. Причем, в полном соответствии с указанием Владимира Путина – «воевать с террористами, а не с режимом Асада».

Это означало однозначное и несомненное поражение Вашингтона, крушение всех его надежд и планов, фактическую капитуляцию. И именно поэтому США отказывались от обнародования условий соглашения.

Американцы постараются теперь «выжать» из созданной ими ситуации максимум возможного для демонизации России.

Так, заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс выступая на брифинге заявил о наличии у Вашингтона « серьёзных опасений в связи с полной неспособностью России действовать в духе доброй воли».

То есть, американцы привычно обвиняют нашу страну в собственных грехах, и столь наглые и бессовестные манипуляции и провокации показывают, что дипломатическое взаимодействие с США едва ли возможно.

Строго говоря, с США вообще невозможно какое-либо сотрудничество, поскольку они намерены не взаимодействовать, а властвовать, повелевать. Это вынуждены были официально признать представители нашей страны, как и то, что никаких общих целей с США в борьбе с терроризмом у нас быть не может.

Поскольку терроризм и радикальный исламизм – это оружие американцев, с помощью которого они воюют против России, Китая, Ирана, Индии, Сирии и других стран.

Американцы вполне сознательно сбрасывают маски, ведя игру на повышение ставок, ставя нас перед выбором: сдаться или готовится к самому жесткому противостоянию, возможно, военному.

«Мэн» взорван, и мы находимся на пороге войны, которой может помешать только наша однозначная и твердая решимость идти до конца. Такая готовность может несколько остудить головы вашингтонских «ястребов», но она должна выражаться в конкретных делах и шагах.

Первым из которых, несомненно, является нейтрализация в руководстве России американских агентов влияния и «западников», делающих все, чтобы помешать стране подготовиться к защите своих интересов.

Борис Джерелиевский

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.