shadow

Гройсман выступил за отмену «закона Савченко»

Премьер Украины уверен, что закон упростил ответственность преступников


shadow

Сегодня, 20 сентября, украинский премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что «закон Савченко», исходя из которого в случае обвинительного приговора сроки заключения в СИЗО засчитываются в срок отбывания наказания в пропорции один день за два, должен быть пересмотрен или отменен.

Владимир Гройсман отметил, что уверен, что закон, поданный в парламент страны на рассмотрение, упростил ответственность преступников. Так, один депутат предоставил возможность десяткам тысяч преступникам выйти на свободу. В стране растет преступность из-за того, что преступники были освобождены по «закону Савченко».

Теперь преступников выпускают, и они начинают насиловать, грабить и убивать. Украинское правительство должно в ближайшее время изменить или отменить «закон Савченко».

Напомним, что ранее от первого замглавы Национальной полиции Украины Вадима Трояна стало известно, что по «закону Савченко» на свободу вышли примерно 9 тысяч человек. Вместе с этим за совершение тяжких и особой тяжких преступлений из них были арестованы 300 человек и задержаны порядка 700 человек. Заметим, что на протяжении двух лет планируется освобождение около 50 тысяч преступников. Вадим Троян подчеркнул, что в закон необходимо обязательно вносить изменения.

Отметим, что 26 ноября 2015 года Верховной радой Украины был принят закон о сроках содержания в СИЗО. Документ был разработан с учетом того, что на сегодняшний день в стране условия содержания в СИЗО преступников хуже, чем в исправительных колониях. Данный закон на Украине получил название «закон Савченко», так как его внесли на рассмотрение Рады под авторством Надежды Савченко, которая была осуждена в России на 22 года лишения свободы за убийство российских журналистов в Донбассе, и была помилована Владимиром Путиным.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.