shadow

Как стать стрит-фотографом?


shadow

Фотография представляет собой вид искусства. За последние двести лет фотография претерпела очень сильные изменения абсолютно во всем. Заметим, что первая фотография, которая сохранилась, получила название «Вид из окна». Она была сделана в 1826 году изобретателем из Франции Жозефом Нисефором Ньепсом.

Заметим, чтобы сделать эту фотографию потребовалось примерно восемь часов. Ужасное качество и полнейшее несовершенство первого во всей истории снимка можно оценить своими глазами. На сегодняшний день качественную фотопечать, услуги по проявке и оцифровке, а также фототовары предлагает Техсоюз-Плюс.

1g_1

Занятно, но на сегодняшний день снимки, которые отображают жизнь людей и городских улиц, получили название «стрит-фотографии». Именно такие фотографии пользуются особой популярностью среди любителей и профессиональных фотографов.

Стрит-фотографии принято делать обязательно в общественных местах, а эстетика и философия данного жанра заключена в полной честности. Таким образом, данная фотография отображает сущность в чистом виде без использования монтажа, постановки и так далее.

Стрит-фото начало пользоваться особой популярностью с появлением бытовых цифровых фотоаппаратов, которые не требует в обращении профессиональных и специальных навыков, а основным условием создания отлично стрит-кадра является спонтанность. Это значит, если вы увидели что-либо интересное, следует нажать на кнопку.

1g_2

При таких съемках нельзя выжидать максимально подходящего момента, так как он может не наступить. Захотелось попробовать себя в таком виде фотосъемки? Тогда следует запомнить несколько несложных правил.

Неторопливо разглядывайте происходящее вокруг вас и пытайтесь уловить выделяющееся из общего фона. Смотрите вверх. Именно тут можно увидеть что-то необычное и удивительное. Обращайте внимание на необычную обыденность и отражающие поверхности.

Для стрит-фотографии отражающие поверхности являются наиболее выразительным и мощным средством. Тем более, что их в городах очень много. Не забывайте, что психологические и тональные контрасты отлично выделяются в общей экспозиции.

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.