shadow

Хакеры взломали WADA и опубликовали шокирующие документы. Расследование.

WADA выдавало "лицензию на допинг" - сестры Уильямс жрали наркотики, как лекарство!


shadow

Без хакеров жизнь была бы скучна. Хоть они и считаются заведомо преступниками, но как показывает практика, часто они же выполняют важнейшую социальную функцию — срывание покровов с тайных и, как правило, не правовых  деяний. Де факто, восполняют своими действиями функции СМИ. Которые в свою очередь, все чаще показывают себя ангажированными и нечистоплотными.

Жили бы мы, не тужили, утеревшись после  предолимпийских допинговых скандалов. Ан нет — получи фашист гранату: мужеподобные сестры-братья Уильямс много лет с официального разрешения WADA сидели на допинге.  Естественно, только в лечебных целях (кто бы в эту туфту поверил?). И не только они, но и другие американские спортсмены.

Санкции на такое вопиющее преступление выдала та самая контора, которая наших спортсменов не полощет разве только, что за прием аспирина (и то, не уверен).

Интересно, как теперь будут выкручиваться борцы за спортивную чистоту?

Пост обновляемый, т.к. волна от этого открытия быстро превратится в цунами….

WADA подтвердило взлом антидопинговой базы данных хакерами

Компьютерные преступники распространили в Сети документы, согласно которым агентство разрешало употреблять запрещённые вещества теннисисткам Уильямс и другим американским спортсменкам.

В Международной федерации тенниса (ITF) сообщили, что получили уведомление от Всемирного антидопингового агентства (WADA) о взломе антидопинговой базы организации хакерами. В организации отметили, что сейчас работают совместно с агентством для того, чтобы установить масштаб проблемы.

— ITF получила уведомление от WADA о том, что ADAMS, антидопинговая база организации, была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в Интернете. Мы работаем с WADA, чтобы установить характер и масштабы взлома базы данных, — приводят слова представителя ITF СМИ.

Ответственность за взлом WADA взяли на себя хакеры Fancy Bear. Они опубликовали документы, согласно которым американские теннисистки Серена и Винус Уильямс на протяжении нескольких лет принимали допинг в терапевтических целях с разрешения Всемирного антидопингового агентства. Также в скандале фигурирует гимнастка Симона Байлз.

Источник

МОК заявил, что сестры Уильямс не нарушали антидопинговые правила в Рио (именно в РИО!)

Теннисистки Серена и Винус Уильямс и гимнастка Симона Байлз, выступающие за США, не нарушали антидопинговые правила на Олимпиаде-2016 в Бразилии. Такой ответ Международного олимпийского комитета (МОК) получило агентство «Р-Спорт».

Согласно полученным хакерами документам, допинг-пробы Байлз и Делле Донн в августе (!) дали положительный результат, однако спортсменок не отстранили от соревнований.

На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро Симона Байлз стала четырехкратной олимпийской чемпионкой, Елена Делле Донн получила золотую олимпийскую медаль в составе национальной сборной, а Винус Вильям стала серебряным призером в смешанном парном разряде.

Источник

WADA обвинило российских хакеров во взломе антидопинговой базы

«WADA подтверждает, что российская группа кибершпионажа, называемая Tsar Team, также известная как Fancy Bear, незаконно получила доступ к системе ADAMS и к данным, хранившимся в учетной записи, созданной для использования во время Олимпиады в Бразилии», — говорится в заявлении.

Источник

Эксперт: Применявшиеся сестрами Уильямс препараты являются наркотиками

Запрещенные препараты, которые ВАДА, согласно опубликованным хакерами данным, позволяло принимать американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс, а также четырехкратной олимпийской чемпионке гимнастке Симоне Байлз, являются наркотиками и применяются для терминальных больных, заявил известный специалист по борьбе с допингом, профессор Николай Дурманов.

«В этом списке амфетамин и опиаты, оксикодон и гидроморфон. Это сильнейшие психостимуляторы и обезболивающие препараты. Их применение в спорте крайне необычно, потому что обычно препараты такой силы применяют для терминальных больных, а тут олимпийские чемпионы», – сказал он.

Дурманов подчеркнул, что регламент позволяет ВАДА и Антидопинговому агентству США отказаться объяснять причины, по которым спортсменам были прописаны сильнодействующие запрещенные препараты.

«Почему амфетамин в ситуации Байлз не заменили на ненаркотическое вещество? Вот это один из вопросов, на который хотелось бы услышать ответ, и таких вопросов очень много, – сказал эксперт. – Но, боюсь, ВАДА или Антидопинговое агентство США могут отмахнуться и сказать, что это врачебная тайна, а документы оформлены по правилам; что ж, тогда мы вновь увидим пример двойных стандартов, о которых так много говорим».

«Формально эти организации могут отказаться давать разъяснения, сославшись на врачебную тайну, но любой медик, который видит такие препараты, задаст вопрос, так ли были обязательны эти препараты, – добавил Дурманов. – И вообще, это в каком тяжелом состоянии находится спортсмен, который нуждался в подобных веществах? Может быть, ему в больницу надо, а не на Олимпийские игры? Что касается преимуществ, которые дает спортсменам применение этих веществ, то данный вопрос в данном случае не очень важен, но могу предположить, что психостимуляторы, безусловно, дают некое преимущество».

Представители Международной федерации гимнастики (ФИЖ) отказались комментировать данную информацию.

Источник

ВАДА систематически разрешало принимать запрещенные вещества сестрам Уильямс и Симоне Байлз?

По данным из опубликованных документов, в 2010, 2014 и 2015 годах многолетнему лидеру женского тенниса Серене Уильямс было разрешено употреблять такие запрещенные вещества, как оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. В 2010, 2011, 2012 и 2013 годах ее старшей сестре Винус было разрешено употреблять преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.

Согласно опубликованным документам, в августе 2016 года Симона Байлз сдала положительный тест на психостимулятор – метилфенидат, но не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 4 золотые медали. В 2012, 2013 и 2014 годах американке было разрешено употреблять амфетамин/декстроамфетамин.

Также в августе 2016 года положительный тест на амфетамин сдала Делле Донне, которой в 2014 году было разрешено использовать входящие в список запрещенных веществ ВАДА амфетамин и гидрокортизон.

Отметим, что итальянское издание La Repubblica со ссылкой на свои источники подтверждает подлинность большей части опубликованных документов.

Источник

МОК дисквалифицировал четырех российских атлетов

Международный олимпийский комитет (МОК) после проверки допинг-проб, взятых у спортсменов на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне, дисквалифицировал сразу четырех российских атлетов.

В постановлении, опубликованном на официальном сайте МОК, говорится о том, что повторный анализ пробы метательницы копья Марии Абакумовой дал положительный результат на запрещенный препарат туринабол. Таким образом, спортсменку лишили завоеванной на играх в Пекине серебряной медали .

Аналогичное вещество обнаружили у Инги Абитовой, которая в Пекине показала шестой результат в беге на 10000 метров. За этот результат россиянке выдали памятный диплом, который теперь нужно вернуть МОК. Также положительный тест на туринабол в Пекине сдал Денис Алексеев, показавший 23-й время в беге на 400 метров. И, что гораздо хуже, он был членом нашей эстафетной четверки в беге 4 по 400 метров. В этом виде программы россияне заняли третье место. Соответственно, «бронза» тоже аннулирована.

Ну и, наконец, наша велогонщица на треке Екатерина Гниденко провалила тест на все тот же туринабол на Олимпиаде в Лондоне. Там она финишировала восьмой в кейрине, и теперь будет вынуждена вернуть почетный диплом.

В заявлении МОК отмечается, что решение вступает в силу немедленно.

Илья Зубко Источник

МОК осудил попытку хакеров «очернить репутацию чистых спортсменов»

В пресс-службе МОК ТАСС сообщили, что не могут «давать комментарии по документам, которые были незаконно получены из системы ADAMS».

В МОК также подчеркнули, что «решительно осуждают такие методы, которые направлены на очернение репутации чистых спортсменов».

Источник

Все сообщения сегодняшние вечерние.

Послесловие. Прям зазеркалье какое-то….

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Барнаул Алтай    

    Это было понятно и без взлома,что Западные спортсмены допинг ложками жрут,но удивил тот факт,что какие сильнодействующие(наркотические) принимали!!!По факту термоядерную смесь употребляют,настоящие зависимые нарколыги!Всю охоту отбили спорт смотреть!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.