shadow

Банковская афера в США


shadow

Гигантских размеров афера вскрылась в США. Банк Wells Fargo уволил 5300 сотрудников за то, что они участвовали в жульнической схеме обдирания клиентов. Мошенничество заключалось в том, что с клиентов списывали комиссию за услуги, которые им реально не оказывали.

Вполне очевидно, что раз в схеме участвовали тысячи сотрудников, значит, знали об этом все, от уборщицы до директора. Вот вам, господа, и тихая гавань для капиталов, вот вам и надёжные американские финансовые институты.

Тем временем знаменитый инвестор Джим Роджерс полагает, что американскую экономику ждёт неизбежный крах. Мистер Роджерс полагает, что Штаты держатся на плаву исключительно благодаря низким процентным ставкам, которые позволяют относительно дёшево обслуживать неподъёмные долги.

Важная веха на пути вниз — две крупные негосударственные компании разместили облигации под отрицательные проценты. Теперь за честь одолжить деньги этим компаниями придётся заплатить. Что заставляет инвесторов покупать облигации с отрицательной доходностью? Всё просто: у них банально нет лучшего выбора. Доходность по государственным облигациям ещё ниже.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.