shadow

Клинтон стала слишком часто признавать ошибки США

Кандидат в президенты Соединённых Штатов снова призналась, что в прошлом допустила ошибку


shadow

По мнению Клинтон в Ирак не стоило вторгаться, как и бомбить Ливию, правда возникает вопрос – в будущем она тоже будет допускать ошибки, уничтожая целые государства, может не нужен такой президент?

Хилари Клинтон пытается всеми силами удержать свой рейтинг среди американских избирателей. К сожалению, козыри у неё похоже закончились. Она взяла новую тактику. Нет, конечно, она не перестала убеждать всех, что она явно лучше Трампа. Однако Клинтон решила, что пора признать свои ошибки, которые она допускала, будучи вице-президентом США. Кандидат в президенты США от Демократической партии заявила, что совершила ошибку, голосовав за вторжение в Ирак в 2003 году.

Мысль, безусловно, хорошая, правда запоздалая лет так эдак на десять. Жалко, что её муж не признал ошибкой уничтожение Югославии, вот тогда бы в мире вообще всё наладилось. Только вот своей тактикой Клинтон сама себя же загнала в ловушку и при этом подставила весь Белый дом.

У США есть такая добрая традиция никогда ни за что не извиняться. Даже когда американские ракеты сбили в 1980-х годах самолёт с несколькими сотнями детей из Ирана, президент Америки сказал в прямом эфире: «Соединённые Штаты не будут ни за что извиняться».

А тут вдруг Хилари понесло – бомбёжка Ливии была ошибкой, теперь ещё вот и про Ирак обмолвилась. Она, конечно, как провинившийся подросток, заявила своим избирателям, что будет учиться на своих ошибках. Но осадок неприятный остался. Выходит, что каждый такой урок обходится США в несколько триллионов долларов, тысячи погибших, а в мире становиться на одну страну меньше. Даже самые недальновидные избиратели теперь задумались – а Белый дом вообще понимает, что он делает? А может нам не особо-то и нужна женщина, которая на протяжении всей своей карьеры делает только ошибки и не может похвастаться хоть каким-нибудь успехом?

К слову, кандидат от Демократической партии ещё и уверяет сегодня всех в том, что США ни в коем случае не будет проводить наземную операцию в Сирии и Ираке. Конечно, не будет, просто потому что не сможет. Пентагон вообще привык воевать только при огромном численном преимуществе, чтобы не было потерь, иначе американские избиратели «съедят» своего президента на следующий же день.

Вот и получается, что Вашингтон не в состоянии скрыть свою слабость, а Клинтон подливает масла в огонь, говоря о прошлых ошибках, вызывая не сочувствие, а только лишь раздражение и презрение. А в вместе с этим падает и авторитет самой сверхдержавы, что было ярко видно на приёме Обамы в Китае.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.