shadow

За российский флаг могут наказать всю белорусскую сборную паралимпийцев — МПК

Во время церемонии открытия Паралимпиады, сборная Белоруссии вынесла российский флаг


shadow

МПК расценил недавний поступок одного из белорусских спортсменов как политическую акцию. Теперь к Национальной команда Белоруссии может быть применены серьёзные санкции.

Напомним, во время церемонии открытия Паралимпиады, сборная Белоруссии вынесла российский флаг. В результате этого Международный паралимпийский комитет взялся расследовать этот момент. Накануне представители МПК, что им удалось установить личность, которую уличили в нарушении. Но вполне, возможно, что из-за одного человека накажут всю команду.

Об этом  сообщает BBC.

Некоторые СМИ считают, что за этот “проступок” к белорусской сборной будут применены серьёзные санкции.

Хотя сотрудники МПК выяснили имя нарушителя, который хотел поддержать, таким образом, своих российских коллег, его имени пока решено не озвучивать.

Вместе с тем, МПК запретил выносить российский флаг на открытие Паралимпиады в Рио. Белорусский Паралимпийский комитет о своих планах вынести на открытие Паралимпиады заявлял еще до начала церемонии.

Специально для Правда-ТВ.

«Спасибо, Белоруссия»: реакция пользователей сети на российский флаг на Паралимпиаде

«Спасибо, Белоруссия»: реакция пользователей сети на российский флаг на Паралимпиаде

Во время парада спортсменов на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро член белорусской делегации пронёс российский флаг. Ранее о намерении поддержать отстранённых от соревнований россиян заявил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель. RT собрал комментарии пользователей интернета.

«Сборная Белоруссии пронесла флаг России на церемонии открытия Паралимпиады, несмотря на запрет. Спасибо, Белоруссия!», — поблагодарил белорусов Гарольд Гувер.

«Спасибо, Белоруссия! Позор МПК!», — пишет пользователь Twitter murashckina.

«Спасибо Белоруссии за то, что пронесли флаг России в поддержку российских паралимпийцев», — пишет Andrey_p.

https://twitter.com/Andreyp_p/status/773670021532758016

«Запрещать спортсменам выступать, не имея каких-либо доказательств, — это серьёзное преступление», — считает WFInsider.

«Братство сильнее, чем стимулирование», — отметил Алексей Тузиков.

«Паралимпийская сборная Белоруссии несёт на церемонии открытия Паралимпйских игр в Рио флаг России. Спасибо!», — поблагодарил Евгений Бухаров.

Пользователи интернета из Белоруссии также поддержали своих соотечественников.

«Не думал что в Беларуси есть смелые люди. Уважаю», — написал Ich на форуме ведущего спортивного издания Белоруссии.

«Уважуха! Но если его дисквалифицируют, российский НОК обязан поощрить», — добавил Khimik-SKA.

В Минспорта Белоруссии назвали вынос российского флага «порывом души»

Вынос белорусской делегацией российского флага во время церемонии открытия Паралимпиады не был согласован с министерством спорта страны и являлся «порывом души». Об этом в четверг, 8 сентября, заявил пресс-секретарь ведомства Владимир Нестерович, передает РИА Новости.

«Это была личная инициатива. Думаю, это был порыв души», — сказал Нестерович. Он подчеркнул, что решение о дальнейшей судьбе члена делегации будет приниматься Международным паралимпийским комитетом, и Минск на него повлиять не сможет. Однако чиновник выразил уверенность, что на родине никаких санкций в адрес этого человека не последует.

Журналисты узнали имя того, кто вышел на стадион с российским флагом. Это Андрей Фомочкин, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике.

Во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио белорусская делегация вышла на стадион с двумя флагами — своим и российским. Примерно через четверть круга российский триколор был конфискован. Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель отметил, что акция была знаком солидарности с дисквалифицированной сборной.

Шепель ранее заявлял, что российский флаг обязательно появится в Рио, но позже он уточнил, что речь идет о гостевой трибуне, а не об арене стадиона.

7 августа МПК отстранил всю сборную России от участия в Паралимпиаде. Решение было принято на основании доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Спортивный арбитражный суд и Федеральный суд Швейцарии признали решение МПК справедливым, индивидуальные заявки российских атлетов комитет рассматривать отказался.

Источник

 

Песков: Поступок белорусского спортсмена достоин восхищения

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вынос российского флага спортсменом из Белоруссии на Паралимпиаде в Рио является «поступком, достойным восхищения».

«Это, безусловно, поступок. То, что сделали белорусские паралимпийцы, достойно восхищения. Безусловно, мы высоко ценим такое проявление солидарности с нашими паралимпийцами, которые совсем незаслуженно и несправедливо были лишены возможности выступить на Паралимпиаде. Это заслуживает самой высокой оценки чисто в человеческом плане», — сказал Дмитрий Песков.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.