shadow

Евросоюз продлил часть антироссийских санкций

Санкции в отношении граждан и компаний России будут продлены на полгода


shadow

Сегодня, 7 сентября, издание Reuters сообщило, что в ходе заседаний постпредов государств Евросоюза, которое состоялось в Брюсселе, было принято решение о продлении сроком на шесть месяцев действия санкций в отношении российских граждан и компаний, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Напомним, что 15 сентября текущего года заканчивался срок действия запрета на въезд в Евросоюз и заморозки активов 146 физических лиц и 37 организаций. Исходя из принятого решения, санкционные меры будут продлены сроком до 15 марта 2017 года. При этом официально решение вступит в силу после того, как будет принято Советом ЕС, а также будет опубликовано в официальном журнале сообщества.

Сообщается, что основные экономические санкционные меры Евросоюза будут действительны до января 2017 года.

Европейские санкции были приняты в 2014 году по причине присоединения Крымского полуострова к России, а также из-за обострения ситуации на востоке Украины. Санкционные меры коснулись отдельных физических лиц, компаний, а также целых отраслей российской экономики.

В марте текущего года санкции в отношении 146 физических и 37 юридических лиц были продлены сроком до 15 сентября 2016 года.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.