shadow

Названы неустранимые последствия кесарева сечения для потомства

Дети, рожденные путем кесарево сечения, чаще всего страдают ожирением


shadow

Сегодня, 7 сентября, издание The Guardian сообщило о том, что американскими учеными были установлены долгосрочные отрицательные последствия для здоровья детей, которые были рождены с помощью кесарева сечения. Ранее данное исследование было опубликовано в издании JAMA Pediatrics.

Сообщается, что дети, появившиеся на свет с помощью хирургического вмешательства – разреза матки, когда вырастают, примерно на 15% чаще будет страдать от ожирения в сравнении с теми детьми, которые родились стандартным, вагинальным способом.

Вместе с этим, ученые обнаружили и причину появления отрицательных последствий. Так, во время кесарева сечения в кишечник новорожденного попадают бактерии, которые через какое-то время меняют скорость обмена веществ в организме ребенка, что приводит к такому явлению, как появление чрезмерного чувства голода, и, как следствие, перееданию.

Отметим, что в исследовании медиков принимали участие свыше 22 тысяч детей, которые были рождены от примерно 15 тысяч женщин. Наиболее сильной является обнаруженная связь в многодетных семьях. Так, дети, рожденные на свет с помощью кесарева сечения, на 64% чаще страдают ожирением, чем их сестры и братья, которые были рождены стандартным вагинальным способом, невзирая на одинаковые домашние условия.

Кроме этого, ученые выяснили, что кесарево сечение более характерно для полных женщин, а также женщин, рождающих детей в более зрелом возрасте. Медики отмечают тенденцию увеличения числа данной группы рожениц.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.