shadow

В Китае может появиться завод российского мороженного

В Поднебесной российское мороженое пользуется огромным спросом


shadow

Сегодня, 3 сентября, генеральный секретарь Китайской Ассоциации развития и планирования деятельности предприятий за рубежом Чжэньвэй Хэ в ходе выступления на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) сообщил, что в Ассоциации рассматривают возможность постройки в Китае завода по производству российского мороженого.

Сообщается, что в Китае на российское мороженое существует огромный спрос. Власти страны хотели бы построить в Поднебесной фабрику, которая производила бы мороженое по российской технологии из российского сырья.

Накануне, 2 сентября, с губернатором Сахалинской области был обсужден вопрос создания продуктового терминала. Кроме этого, в ближайшее время будет проработан вопрос осуществления поставок сахалинского молока морем в Китай. Срок доставки морем не превысит двое суток, что даст возможность китайской стороне получать необходимый для производства мороженого объем сырья.

Также Чжэньвэй Хэ сообщил, что в 2016 году в приграничном городе Хэйзэ начал работу первый супермаркет российских продуктов, в котором представлен ассортимент из свыше 1700 товаров. На протяжении ближайших трех лет в Китае запланировано открытие 300 таких супермаркетов.

Генсек Ассоциации подчеркнул, что в данный момент в Китае пользуются большим спросом российские продукты, так как они экологически чистые, без ГМО. В данной области у России и Китая имеются отличные перспективы сотрудничества.

По материалам ТАСС

Фото iReactor

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.