shadow

США: американцам есть, чему поучиться у русских


shadow

Военные операции России в Сирии стали своего рода демонстрацией силы перед международным сообществом и, в первую очередь, перед США. Стоит отметить, что Минобороны РФ использовало не весь потенциал Вооруженных Сил, а лишь скромную его часть, однако это уже впечатлило Запад не на шутку.

Как пишет иностранное издание Defense One, в Пентагоне стали говорить о том, что американским военнослужащим есть чему поучиться у русских на Ближнем Востоке. По мнению министра армии США Эрика Фаннинга, Вашингтону необходимо развиваться в сфере кибертехнологий и радиоэлектронных средств борьбы. По его мнению, американские войска нужно как можно скорее оснастить такого рода техникой. Россия пока лидирует в этой нише.

Он сообщил, что за последние несколько лет США крайне пристально наблюдали за действиями России, в том числе за операциями в Сирии. Вывод очень прост: Москва может использовать различные возможности на поле боя. Фэннинг подчеркнул, что сочетание операций с применением БПЛА, кибератак и других средств электронной борьбы сильно впечатляет.

Такого рода действия побудили Пентагон к созданию нового «Управления быстрого реагирования», призванного выявлять новые вызовы, с которыми сталкиваются США в настоящее время. Генерал-майор Уолтер Пайетт, который и возглавит новую структуру в ВС США, отметил, что Россия и Китай модернизируются очень быстрыми темпами, и в некоторых случаях возможности США ограничены.

Очевидно, что Вашингтон не намерен отставать от наших технологий и собирается наверстывать упущенное, тем не менее, Россия не «лыком шита» и у нас всегда есть козырь в рукаве. Топорные действия США в Сирии и в целом на Ближнем Востоке уже не приносят тех результатов, на которые изначально рассчитывали горячие головы в Вашингтоне.

Стратегия по вторжению в чужие страны с оружием в руках уже не работает, а дестабилизация государственных институтов путем переворотов создает неконтролируемый хаос. США пытаются найти новый путь, но, как показывает практика, пока им это не удается. Американские военнослужащие привыкли воевать с повстанцами и, по сути, дикарями. Крупномасштабных военных операций Вашингтон не проводил уже очень давно. Интересно, что будет, если американский военный встретится лицом к лицу не с террористом в оборванной рубахе и АК-47 в руках, а с подготовленным бойцом в экипировке с новейшими системами жизнеобеспечения на поле боя?!

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.