shadow

Крым может подать встречный иск к Украине за 20 лет «грабежа»

Встречный иск будет подан, если Киев подаст в суд за права на воду вокруг полуострова


shadow

Сегодня, 23 августа, вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил, что власти полуострова имеют право подать встречный иск к Киеву, если украинские власти действительно подадут иск за права на воду вокруг Крымского полуострова.

Руслан Бальбек отметил, что крымские власти потребуют с Киева возмещения ущерба за грабеж, который имел место на территории Крыма в течение двадцати лет. Тогда под руководством украинских властей разбазаривались земли полуострова, недвижимость, а также забирались полностью все собранные налоги. Вице-премьер сообщил, что вместе с этим киевские власти ничего не вкладывали в развитие экономики и инфраструктуры полуострова.

Руслан Бальбек отметил, что претензии Киева имеют популистский характер. Сообщается, что возможно найти суд, который примет решение в пользу киевских властей, но данные требования будут выполнены только в «воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков».

Накануне от украинского министра иностранных дел Павла Климкина стало известно, что власти Украины в ближайшей перспективе планируют обратиться в международный арбитраж с иском, касающимся защиты прав Украины на воду вокруг Крыма.

Вице-премьер и министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, в свою очередь, предложил киевским властям подать еще один иск за солнечный свет и воздух.

Напомним, что в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого большинство населения полуострова проголосовало за присоединение к России, Крым вошел в состав страны. Киевские власти не признают итогов голосования. В России отмечают, что процедура присоединения полуострова прошла в соответствии с нормами международного права.

По материалам Лента

Фот Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.