shadow

Медведев придумал, что нужно сделать, чтобы увеличить продажи российских автомобилей

Если законопроект одобрят, то норма вступит в действие с 1 января 2017 года


shadow

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев направил в Госдуму законопроект, где предлагается избавить организации от уплаты налогов на имущество на транспортные средства, выпущенные после 1 января 2013 года.

Об этом говориться 23 августа 2016 года на официальном сайте правительства России.

Если законопроект одобрят, то норма вступит в действие с 1 января 2017 года. Этот закон будет распространяться на автомобили, которые были приняты на баланс  организаций от ликвидации юридических лиц или реструктуризации компаний, а также покупки имущества.

Отметим, что со своей стороны правительство России одобрило этот закон еще 18 августа текущего года.

«Мы рассчитываем на то, что эта мера будет стимулировать предприятия, организации к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на отечественную технику. Это, конечно, поможет нашему транспортному машиностроению», — отметил тогда Медведев.

Денис Мантуров, председатель Минпромторга заявлял в середине июля, что, несмотря на то, что каждое второе транспортное средство в 2016 году было продано благодаря государственной поддержке, продажи в текущем году всё равно упадут на 10%. Мантуров прогнозирует рост продаж на автомобильном рынке РФ в 2017 году.

Напомним, что в рамках антикризисного плана, государство должно выделить из бюджета на поддержку автомобилестроения 137,7 млрд. рублей.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.