shadow

«Цари океанов». Новый авторский фильм Дмитрия Рогозина


shadow

Дмитрий Рогозин: «Подлодки «Борей» могут прорвать любую систему ПРО»

Этот фильм о самых засекреченных военных проектах России — подводных лодках четвертого поколения проекта 955 «Борей» и проекта 885 «Ясень». Впервые конструкторы и строители самого грозного оружия России приоткроют военные тайны и расскажут о том, как создаются подводные лодки на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации — в конструкторских бюро и на заводе «Севмаш».

Впервые только наша съемочная группа попадет на самый секретный объект со времен СССР — завод «Севмаш», где мы увидим рождение атомной подводной лодки и все этапы строительства атомохода.

Мы узнаем, как подводная лодка становится «бесшумной», за счет чего она способна провести в движении 30 лет без перерыва, почему всю мебель для подводников изготавливают из жаропрочного материала. Главные конструкторы КБ «Малахит» и «Рубин» расскажут об основных этапах проектирования АПЛ четвертого поколения.

Впервые мы попадем на сам подводный крейсер четвертого поколения, который базируется на Камчатке. У нас будет уникальная возможность оказаться внутри атомного ракетоносца. Мы расскажем о подводниках, об их службе и жизни в быту.

Затем мы расскажем о том, как с помощью сварки детали лодки превращаются в огромные секции, покажем процесс сварки элемента погружения лодки.

Эксклюзивно нашу съемочную группу пропустят в отсек недостроенной лодки в момент, когда будет происходить военная приемка заказа. И наконец, в главном цехе «Севмаша» мы увидим, как готовая лодка выходит в док на испытания.

Производство: Медиа Конструктор

Автор: Айгуль Ербулова
Режиссер: Олег Кравченко
Продюсеры: Данила Шарапов, Людмила Снигирева, Олег Вольнов.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.