shadow

Тайная «гибридная» война Запада против России. Поле боя – Украина


shadow

С момента подписания минских соглашений прошло почти полтора года, однако Украина не спешит их выполнять. Боевые действия на Юго-Востоке страны не просто не прекращены, а постоянно возобновляются по инициативе киевских властей. 22 июля постпред России Виталий Чуркин заявил в письме к Совету Безопасности ООН, что «рецидив крупномасштабных военных операций на востоке Украины может захоронить процесс мирного урегулирования там». При этом Киев старается изо всех сил виновником срыва «Минска» сделать Россию. Но факты — вещь упрямая. Попытки новых украинских властей максимально долго продолжать осаду Донбасса налицо.

Вот лишь последние сводки с фронта. Донецкая республика  вдоль линии соприкосновения между сторонами конфликта была обстреляна более 3,5 тыс. раз только за одну неделю в середине июля. Киевский режим весь последний месяц продолжает передавать войскам ВСУ более тяжелую артиллерию, минометы, танки, системы залпового огня, которые получает от своих «союзников» на Западе. Под обстрелами разрушены дома мирных жителей, завод по очистке воды и много других объектов инфраструктуры. Вновь вернулись в зону боевых действий и переформированные нацистские батальоны «Азов» и «Донбасс». Цель одна – быстро зачистить территорию от местных и начать крупномасштабное наступление с целью «решения донецкого вопроса». Российская сторона никакой военной поддержки донецким формированиям не оказывала, что зафиксировано наблюдателями из совета безопасности ОБСЕ.

Тайная «гибридная» война Запада против России. Поле боя – Украина

Фото: vk.com

Одновременно с этим западные СМИ развернули обширную пропагандистскую кампанию, в которой пытаются перевернуть ситуацию «с ног на голову», обвиняя именно Москву в усилиях по пролонгации конфликта, якобы для того, чтобы подготовить свое наступление на страны Восточной Европы. Более нелепое и абсурдное предположение придумать трудно, однако, находятся обыватели и даже политики, которые верят подобной лжи. Можно сказать, что так называемая «гибридная война», полем битвы для которой стала Украина, представлена здесь в своем хрестоматийном виде, когда боевые действия активно подкрепляются мощными пропагандистскими и агитационными ударами. Основа обвинений – Россия не выполняет требования Запада относительно Крыма и поддержки донецких повстанцев. И если с полуостровом страсти уже немного поутихли, если не замечать непрекращающейся киевской истерии по этому поводу, то в отношении Донбасса фальсификации только набирают обороты.

То, что нападения на гражданские районы Донбасская республики, это военные преступления, Запад, конечно, молчаливо осознает, однако прокурор Международного уголовного суда предпочитает отмалчиваться по этому поводу. Сам же Киев и его «кураторы» из  НАТО, которые контролируют прокурора МУС, намереваются возложить все  обвинения в преступлениях против человечности на Россию, по вине которой, якобы, конфликт и приобрел столь жестокую и затяжную форму.

Преступная же деятельность НАТО в поддержке официального Киева и его войны против своего народа очевидна. Варшавском коммюнике НАТО, обнародованном  9 июля на заседании Атлантического совета, альянс фактически поставил ультиматум перед Россией, который звучит, как «делайте то, что мы говорим, или вы увидите, что мы будем делать». Это подтвердил во время своей речи в Центре стратегических и международных исследований и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, который заявил, что «санкции остановятся только тогда, когда Россия сделает то, что ей было сказано, и перестанет действовать исходя из собственных соображений».

Тайная «гибридная» война Запада против России. Поле боя – Украина

Фото: vk.com

Ситуация становится все более опасной, так как «гибридная» война против России ведется уже без ограничений, то есть по всем фронтам и во всех сферах жизни, от военных и экономических до спорта. Это и постоянное продление экономических санкций, и фарс с попыткой «выбить» российскую сборную с Олимпиады-2016 в Рио, и провокации очередных переворотов и «цветных революций» по всем границам России, от Армении до Турции, нагнетание антироссийской истерии в Прибалтике, обвинения во взломе сервера Демократической партии США, якобы в попытках Москвы влиять на американские выборы, а также многое другое.  Украина, как теперь можно видеть, была лишь первым серьезным ударом в «гибридной» войне Запада против России, но, к сожалению, как показывает реальность, далеко не последним.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.