shadow

Турция предупредила Россию о новой изощренной подставе со сторон США

Движение проповедника Фетуллаха Гюлена готовит новый переворот


shadow

Сегодня, 27 июля, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что турецкое правительство уже предупредило российские власти о том, что движение исламского проповедника Фетуллаха Гюлена может предпринять попытку переворота в Киргизии.

Сообщается, что лидер Киргизии Алмазбек Атамбаев является политиком, который состоит в нормальных отношениях с Россией и Турцией, а в восстановлении отношений между Владимиром Путиным и Эрдоганом он сыграл главную роль.

Отметим, что в Киргизии ранее предпринимались попытки осуществить государственный переворот во время «цветных революций». Вместе с этим наравне со всеми другими «цветными революциями», сторонники «тюльпановой революции» в Киргизии заручились поддержкой США, которая заключалась в их финансировании из американских фондов миллиардера Джорджа Сороса. В 2005 году германские СМИ писали о настоящей «ООО «Революция», которая действует по всему миру.

Ранее от американских источников стало известно, что экс-работники спецслужб США занимались подготовкой активистов и демонстрантов, а попытка переворота в Киргизии абсолютно открыто была подготовлена западными неправительственными организациями, целью которых было отстранить от власти пророссийские элиты. В данный момент пророссийские элиты оказались снова у власти, что привело к тому, что США и НАТО активизировались в стремлении свергнуть правительство этой страны и сменить его на прозападные элиты.

Для России Киргизия имеет важное стратегическое значение, так как она граничит с Узбекистаном, Казахстаном, Китаем и Таджикистаном. С территории данной страны возможно проведение военных или гуманитарных операций по всем странам Центральной Азии. Также в государстве расположена действующая авиабаза России, а также официально не действующая американская авиабаза, которая использовалась в качестве опорного пункта в ходе военных действий в Афганистане.

По материалам RT

Фото Новости Сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Роман    

    Уже была попытка переворота в Казахстане, когда в Актобе хотели захватить военскую часть, но Назарбаев вовремя скооперировался и предотвратил госпереворот. Потом был Ереван. А теперь хотят в Кыргызии шухер сделать. Вполне, возможно, что так оно и будет.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.