В Мире

Турция предупредила Россию о новой изощренной подставе со сторон США

Сегодня, 27 июля, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что турецкое правительство уже предупредило российские власти о том, что движение исламского проповедника Фетуллаха Гюлена может предпринять попытку переворота в Киргизии.

Сообщается, что лидер Киргизии Алмазбек Атамбаев является политиком, который состоит в нормальных отношениях с Россией и Турцией, а в восстановлении отношений между Владимиром Путиным и Эрдоганом он сыграл главную роль.

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)

Отметим, что в Киргизии ранее предпринимались попытки осуществить государственный переворот во время «цветных революций». Вместе с этим наравне со всеми другими «цветными революциями», сторонники «тюльпановой революции» в Киргизии заручились поддержкой США, которая заключалась в их финансировании из американских фондов миллиардера Джорджа Сороса. В 2005 году германские СМИ писали о настоящей «ООО «Революция», которая действует по всему миру.

Ранее от американских источников стало известно, что экс-работники спецслужб США занимались подготовкой активистов и демонстрантов, а попытка переворота в Киргизии абсолютно открыто была подготовлена западными неправительственными организациями, целью которых было отстранить от власти пророссийские элиты. В данный момент пророссийские элиты оказались снова у власти, что привело к тому, что США и НАТО активизировались в стремлении свергнуть правительство этой страны и сменить его на прозападные элиты.

Для России Киргизия имеет важное стратегическое значение, так как она граничит с Узбекистаном, Казахстаном, Китаем и Таджикистаном. С территории данной страны возможно проведение военных или гуманитарных операций по всем странам Центральной Азии. Также в государстве расположена действующая авиабаза России, а также официально не действующая американская авиабаза, которая использовалась в качестве опорного пункта в ходе военных действий в Афганистане.

По материалам RT

Фото Новости Сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

1 комментарий

Роман 04.08.2016 at 15:13

Уже была попытка переворота в Казахстане, когда в Актобе хотели захватить военскую часть, но Назарбаев вовремя скооперировался и предотвратил госпереворот. Потом был Ереван. А теперь хотят в Кыргызии шухер сделать. Вполне, возможно, что так оно и будет.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.