shadow

Женский батальон, вселяющий страх в любого

Женщины более эмоциональны от природы, а это значит, что они способны без раздумий принимать верные решения, и это очень важно в период боевых действий


shadow

Честно говоря, мне, как мужчине, даже в каком-то смысле трудно представить, что на тебя может реально напасть женщина с «калашом», да еще в полном обмундировании, которая и скрутит тебя без особых проблем…

Но начнем по порядку. История женских батальонов уходит своими корнями почти на сто лет назад — 4 июля 1917 года в России был организован самый первый из них. Скажем отдельное спасибо Марии Леонтьевне Бочкаревой — создателю и командиру первого в РФ женского военного батальона. Благодаря ей, у нас появилось подразделение, вселяющее ужас в любого, кто реально понимает серьезность, и, даже, некоторую «бесшабашность» военных «слабого пола». Женщины более эмоциональны от природы, а это значит, что они способны без раздумий принимать верные решения, и это очень важно в период боевых действий.

Сейчас в Хабаровском крае Минобороны проводит интенсивную военную подготовку новых кадров. В 2016 году на хабаровском полигоне более восьми тысяч военнослужащих пройдут интенсивный курс боевой подготовки. Безусловно, среди них будут и женские батальоны. За несколько недель наши смелые женщины научатся многому, что умеют делать далеко не все мужчины на гражданке. Вообще, если женщина оказалась в армии по своей воле — гарантирую вам, это железный человек. Особенно, по уровню выдержки и храбрости. Ну, вы и сами себе представляете, раз уж у нее хватило духу записаться в ряды Вооруженных сил России.

Что на учениях? Начиная с азов (правильно держать автомат, первая медицинская помощь), и заканчивая такими сложными приемами, как бросок боевой гранаты под гусеницу вражеской техники, преодоление огненно-штурмовой полосы, 10-километровый марш-бросок в полной выкладке. Кто из читающих готов повторить? Безусловно, найдутся, но, уверен, далеко не все.

Представляете, какой это шок для западного читателя? В Европе уже толком не осталось мужчин, а здесь такая заявочка… Как говорят наши вояки — «скидок на пол не предусмотрено, но нашим девушкам они и не требуются». Что лишний раз доказывает тот факт, что русские женщины не то что коня — медведя на бегу остановят.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.