shadow

Несколько неудобных слов о том, почему мы оказались в допинговом скандале.


shadow

Правду не любит никто и потому её никто не говорит вслух.

Политика нигде и никогда не основана на правде. В политике правда засекречена и в открытом виде противопоказана. Будучи разновидностью и продолжением разведдеятельности, политика прикрывает правду ложью, ибо задача дезинформации — скрыть информацию, владение которой противником делает страну уязвимой. Тем самым ложь в политике не только оправдана — она жизненно необходима. Тот политик, который призывает жить по правде, либо жулик, либо дурак. Чаще всего и то и другое вместе.

Весь мировой спорт выше любительского первенства страны основан на допинге. Это знают все и давно. Если страна умеет это скрывать, её не тычут носом в грязь.

Если не умеет — тычут.

Наличие или отсутствие передовых методик нераскрываемого допинга и скрытное прикрытие этой работы спецслужбами в сочетании с надёжно завербованными национальными и международными спортивными чиновниками есть признак высокого профессионализма управления в стране. Если этого нет, страна отсталая. А ещё Сталин говорил, что за отсталость бьют. Неудивительно, что те, для кого Сталин — ругательство, этого не понимают и передовых технологий не имеют. Тогда их правильно бьют. Пусть и дальше бьют, пока не поумнеют.

То, что Родченкова проморгали в ФСБ, говорит о том, что эта служба работает плохо. Грубо, топорно и заметно. И не удивительно, учитывая то, какие кадры на Гелентвагенах выезжают сейчас из её Академии.

Участие в бизнес-шашнях для критически большого числа офицеров ФСБ давно стало увлекательнее прямой службы. Там увлечённо готовят себе площадки для карьеры после увольнения. Кто не верит, пусть подойдёт в любом городе к территориальному управлению ФСБ и посмотрит на стоящий вокруг здания автопарк дорогущих иномарок, принадлежащих скромным служителям щита и меча. Пусть расскажут стране, как на офицерскую зарплату такое получается.

Чтобы невооружённым глазом увидеть допинг, вовсе не нужны суперметодики. Просто посмотрите на современных спортсменов в игровых видах спорта. Ещё в начале 80-х все бегуны, футболисты, баскетболисты и прыгуны имели довольно субтильный верх тела и выделялись только мускулистыми ногами. Причём рельеф был, а массы не было.

 Сейчас ВСЕ эти спортсмены похожи на культуристов. Накачаны, как качки из рэкета начала 90-х. Гипертрофированная мышечная масса присутствует не только в ногах, но и в руках, в плечах, во всём корпусе. Но это не значит, что бегунов и футболистов стали тренировать штангой. Это значит, что рост мышечной массы спринтера есть ПОБОЧНОЕ ЯВЛЕНИЯ допинга, основанного на тестостероновых стимуляциях, что вызывает побочный рост мышечной массы всего тела в ответ на предельные напряжения. А при рывке на короткой дистанции напряжение тела не меньше, чем при рывке штанги. Вот масса и растёт. Это не спрячешь, в отличие от колбы с анализами. Что ни применяй — хоть мельдоний, хоть что иное — всё так или иначе выводит на тестостероновый взрыв. Без него способность мышц генерировать сверхнапряжение не получится.

Ещё Юрий Власов писал о  том, что в мировой тяжёлой атлетике началась эпоха допинга. Без него нет ни сверхвыносливости, ни сверхскорости, ни сверхсилы. Методика биоритмов, выводящая спортсмена на пик формы на нужную дату, не даст олимпийских результатов. В профессиональном спорте и вовсе думать об успехах без допинга — пустое дело. Отсюда вывод — все слова о том, что наши спортсмены чисты и оклеветаны — ложь. В мировом спорте высших достижений чистых спортсменов уже 40 лет как нет. Просто наши не говорят сейчас об этом, не желая отрезать себе пути возврата назад. Ведь если мы расскажем миру правду, мир пропустит это мимо ушей, а нас назад уже никогда не примут. Потому мы и выглядим жалко, пытаясь врать о том, что мы чисты и оклеветаны. Мы не оклеветаны, мы банально попались. Потому что не смогли овладеть современными технологиями допинга из-за отсталости. Прикрывали это дружбанством с высшим спортивными чиновниками, основанном на их подкупе. Но политика подкупа второразрядных элит показала нам на Украине и теперь в МОК свои границы. Подкуп работает только в сочетании с угрозой. Если же вы не самая сильная и самая богатая страна, то вам остаётся в компенсацию быть самой умной и хитрой. Если и этого нет, то вы будете самой избиваемой и жалкой. А ведь о допотопных методах допинга, применяемых Россией, СМИ предупреждали ещё лет пять назад. Тогда не было желания нарушать комфорт власти реакцией на предупреждение. Думали, мы всё купили и волноваться нет причины. Теперь вот пришлось терпеть вываливание в грязи. Поделом. А что? Хочешь присоединять Крым — соответствуй или терпи последствия. .

Подкуп элит — что в стране, что за её пределами — перестаёт на наших глазах быть надёжным средством купить себе ещё пару спокойных и сытых лет жизни во власти. Теперь пора вспомнить, что технологии — а значит кадры — всё-таки решают всё. А при нынешней политике и экономике, в том, как наши нынешние элиты видят науку и образование, никаких кадров и технологий у нас не будет. Ни в ракетах, ни в допинговом спорте, ни в умном управлении.

Карфаген должен быть разрушен. Россия упёрлась в пределы нынешнего либерального курса, осуществляемого Россией от Горбачёва до Путина до Крыма. Этот курс гарантирует России нарастающую отсталость. Теперь этот путь исчерпан и грозит катастрофой. И тот же Путин, до Крыма оберегавший этот путь всеми силами, теперь, после Крыма, заинтересован всеми силами этот путь сломать. Пока он не сломал самого Путина — и Россию вместе с ним.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Статью писал халуй запада,заказуха и бред,опять ВВ виноват!Ваше время ушло, успокойтесь уже и смеритесь, ЭТО ВАША СУДЬБА!

    Рейтинг: 0
  2. Аноним    

    Начал за здравие, а закончил за упокой.Что допинг применяют все это общеизвестно. Только попадаются не только те кто, отсталых» а где ищут с особым пристрастием.
    А концовка данного опуса , вообще, вызывает рвотный рефлекс Опять Путин виноват. Да достали уже!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.