shadow

«Зарплатный кризис» в России закончился — Топилин

По словам чиновника в России наблюдается постепенный рост заработной платы


shadow

Реальная заработная плата по регионам России показывает рост. Особенно это наблюдается в последние несколько месяцев. Организации и предприятия также демонстрируют постепенный выход из «зарплатного» кризиса.

Такое заявление сделал Максим Топилин, министр труда и социальной защиты.

Так министр прокомментировал доклад Росстата предварительных итогов социально-экономического развития России за первое полугодие текущего года.

По словам чиновника в России наблюдается постепенный рост заработной платы. Исходя из данных, предоставленных Росстатом, майская зарплата у россиян по сравнению с апрелем возросла на 1%. В июне этот показатель вырос на 1,4%.

Глава Минтруда и соцполитики пояснил, за первое полугодие заработная плата населения стабилизировалась и достигла уровня аналогичного периода прошлого года.

«Год назад ситуация была существенно хуже: в I полугодии прошлого года реальная заработная плата снизилась на 8,8% по сравнению с I полугодием 2014 года. Это говорит о том, что предприятия и организации постепенно выходят из «зарплатного» кризиса и находят средства для материального стимулирования работников», – резюмировал Топилин.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Us    

    майская зарплата у россиян по сравнению с апрелем возросла на 1%. В июне этот показатель вырос на 1,4%

    а в июле ЖКУ подорожали на 10%…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.