В Мире

Латвия обнаружила российские военные корабли вблизи своих границ

Сегодня, 21 июля, в официальном микроблоге вооруженных сил Латвии в Twitter была опубликована информация о том, что в 11 морских милях от латвийских территориальных вод были зафиксированы российские военные корабли.

Сообщается, что военными прибалтийского государства около границ Латвии были обнаружены десантный катер «Денис Давыдов» проекта 21820 «Дюгонь», ракетный катер «Димитровград» проекта 12411 «Молния», а также спасательный буксир «Нептун».

Как сообщают в Министерстве обороны Латвии, российские военные корабли и самолеты за минувший год приближались к границам государства свыше 270 раз, а в 2014 году – более 250 раз.

Ранее латвийские власти не один раз сообщали о том, что около морских границ страны зафиксировано присутствие российских военных кораблей. 4 апреля текущего года представители Национальных вооруженных сил (НВС) прибалтийского государства сообщили, что около морской границы была зафиксирована подводная лодка класса Kilo (обозначение НАТО для дизель-электрических подлодок проекта 877/636).

15 марта 2016 года от представителей НВС стало известно, что недалеко от морской границы находятся подводная лодка и два российских военных корабля.

Вместе с этим, российские власти не один раз заявляли, что все передвижения российских кораблей и полеты воздушно-космических сил осуществляются в строжайшем соответствии с международно-правовыми нормами.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

vasjad 22.07.2016 at 08:29

корыта занесло…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.