shadow

Обама ищет сотрудничества с РФ — констатация Путина

«Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, его налаживанию, но и достижению результатов наших», — сказал Путин


shadow

Обама недавно телефонировал Путину. Велась беседа о сотрудничестве. По словам самого Владимира Путина, Обама стремится наладить отношение с Кремлем.

Об этом Путин заявил 14 июля в рамках встречи с госсекретарем США Керри.

«Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, его налаживанию, но и достижению результатов наших», — сказал Путин, отметив совместные усилия России и США по урегулированию конфликтов.

Также российский лидер подчеркнул о намерении проводить работу над освобождением американских граждан в Сирии.

«Рассчитываем также на то, что, если у нас возникнет такая необходимость, и американская сторона ответит нам такой же конструктивной работой», — цитирует Путина «Интерфакс».

На встрече с Путиным американский госсекретарь верит, что им удастся достичь консенсуса в переговорах по Сирии.

«Мы надеемся, что будет достигнут подлинный прогресс, который можно будет измерить, прогресс, который можно будет действительно реализовать — речь идет о Сирии», — приводит слова Керри ТАСС.

Джон Керри считает, что отношения США и России сейчас находятся в той фазе, которая позволяет «действительно сделать очень многое, что пойдет на пользу миру». Это касается не только Ближнего Востока и Украины, но, а также достичь прогресс в «других потенциальных областях».

Напомним, что госсекретарь США Керри прилетел в четверг в Москву на два дня, чтобы провести открытые переговоры с российским правительством.

Ранее глава пресс-службы Путина Дмитрий Песков заявлял, что основными темами переговоров станут конфликты в Сирии и на Украине. Также будут обсуждаться двухсторонние отношения между США и Россией.

Перед этим Керри прилета в Москву к Путину 24 марта текущего года.

Отметим, что российско-американские отношения резко ухудшились в 2014 году, когда Крым стал частью РФ и на Донбассе начались военные столкновения. В качестве политики сдерживания Вашингтон применил к России санкции, предъявив Кремлю претензии в военных действиях на востоке Украины, а также аннексии крымского полуострова.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.