shadow

Соцопрос: россиянам нравятся сервисы самостоятельных путешествий

При этом традиционные турнаправления – Турция и Кипр продолжают оставаться «в руках» туроператоров


shadow

Исходя из информации Аналитического центра НАФИ, россияне более часто начали прибегать к услугам сервисов самостоятельного бронирования отелей, что дает возможность существенно сэкономить на поездках.

Как отметил эксперт центра НАФИ, это связано в основном с экономической нестабильностью, которая приводит к возникновению у людей желания сэкономить и зарабатывать на существующих активах, а также происходящее изменение ценностей, заключающееся в процессе перехода от значительного потребления к экономии.

Напомним, что в прошлом году Москва вошла Топ-10 городов по количеству бронирований жилья при помощи сервиса Airbnb.

В российских турфирмах выразили уверенность, что увеличение интереса к организации самостоятельных путешествий, не окажет влияния на работу туроператоров. Сообщается, что потоки самостоятельных и организованных туристов регулярно пересекаются и не исключают друг друга.

Как отмечают российские специалисты, граждане России стараются больше экономить, чем зарабатывать. При этом лишь 17% опрошенных, преимущественно мужчины, готовы сдавать свою недвижимость в аренду. Как отмечают эксперты, это связано, прежде всего, с вопросом безопасности своего личного пространства.

По материалам RT

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.