Правда-ТВ

Домик с видом на президента Путина. Чем Валдай так привлекателен для олигархов?

Высокопоставленные чиновники решили создать вторую Рублевку на Валдае. Недалеко от резиденции Путина на озере Ужин земли стремительно стали скупать крупные бизнесмены и чиновники, приближенные к правительству.

Забор с камерами видео наблюдения опоясывает весь полуостров. 2/5 огороженной территории — собственность компании «Прайм» из Петербурга. Она принадлежит некоммерческому партнерству «Поддержка предпринимательских инициатив», а им владеют Юрий и Борис Ковальчуки.

На другом берегу озера, закрытая база отдыха, которой владеет творческая студия «Новый взгляд», принадлежащая Аркадию Ротенбергу.

На подъезде к резиденции Путина — владения дочки СОГАЗа. У компании «Валдайское подворье» почти 4 га земли. До введения санкций совладельцами СОГАЗа были структуры Банка России Ковальчука и Volga Group Тимченко.

Деревня Ящерово от резиденции президента — 15 минут по озеру. Здесь участок недавно получил полный теска нового главы Нацгвардии бывшего начальника службы безопасности президента Виктора Золотова. В соседях у него бывший и действующий сотрудники ФСО и Управделами президента. Ближайший Алексей Дюмин — в прошлом, личный охранник Владимира Путина, а сейчас врио губернатор Тульской области.

В соседях у господина Золотова также Александр Колпаков — полный тёска Управделами президента.

Стоимость земли на первой линии в поселке Ящерово в последние годы выросла в 10 раз.

Чем Валдай так привлекателен для олигархов?

Чего не хватает москвичам в Москве и ближайшем Подмосковье это большой воды. Москву Реку всё-таки назвать большой водой можно с большим натяжением.

Также бизнесменам и чиновникам нравится само местоположение Валдая: 335 км от Питера, 420 км. от Москвы. Примерно посередине.

Кроме того, Валдай имеет свою историю. Это намоленое место.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.