shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 13 июля 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 13 июля 2016


 

13.07.16. Материал от Светланы Гомзиковой («Свободная Пресса»). Киев анонсировал войну на август.

«Киев анонсировал войну на август. Почему Парубий хочет отменить летние каникулы для нардепов. Спикер украинской Верховной Рады Андрей Парубий предсказал в августе-сентябре активизацию боевых действий в Донбассе. И предложил в связи с этим оставить нардепов без летних каникул. Как сообщает ИА «Интерфакс-Украина», вопрос о продлении текущей четвертой сессии, которая согласно календарному плану заканчивается 22 июля, будет вынесен на рассмотрение парламентариев уже в ближайшие дни.

Парубий предлагает законодателям поработать без отпуска до 6 сентября, когда должна начаться следующая — пятая — сессия Рады. А чтобы поддержать их депутатский задор на должном уровне рассказывает страшные сказки про «российские оккупационные войска».

«Разведка сообщает о планах врага на август — начало сентября по активизации серьезных боевых действий на фронте», — цитируют спикера парламента украинские СМИ.

По его словам, «Кремль всеми силами пытается» расшатать ситуацию на Украине. Для чего (если верить Парубию) буквально берет «незалежную» в клещи — разрабатывает сценарии «милитаристских атак» и планы по созданию «искусственного политического кризиса» в стране.

В этих условиях, считает председатель Рады, «крайне важно, чтобы парламент мог быстро и эффективно собираться и давать ответ на вызовы».

Понятно, что эскапады Парубия про коварные планы Кремля сродни шизофреническому бреду. Но какой смысл с таким маниакальным упорством нагнетать истерию страха среди депутатов Рады, которые и так в большинстве своем не питают нежных чувств к нашей стране?

— Продление парламентской сессии необходимо сейчас представителям власти. Президенту — в первую очередь, — комментирует ситуацию директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. — Для того чтобы в случае, если они все-таки смогут договориться по целому ряду законов в рамках сотрудничества с МВФ и в рамках Минских соглашений, у них всегда была возможность быстренько собрать депутатов и тишком-нишком проголосовать. Такой подход — понятно — вовсе не гарантирует, что в этих документах будет прописано все то, что подразумевают минские договоренности.

Мы, например, знаем, что есть серьезная угроза, что Украина в одностороннем порядке попробует принять законы о выборах в Донбассе и об особом статусе Донбасса. В тексте «Минска-2», напомню, четко прописано, что эти два документа должны быть согласованы с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Однако некоторые «западные партнеры» предлагают руководству Украины принять в одностороннем порядке эти законы, обещая потом через свои подконтрольные СМИ представить это как выполнение Киевом условий Минских соглашений.

«СП»: — А что, по-вашему, стоит за словами Парубия об активизации боевых действий в Донбассе? Упоминая Россию в негативном ключе, не готовит ли он, таким образом, международное общественное мнение к очередному наступлению ВСУ?

— Парубий, как известно, сам по себе неадекватен. Чему есть документальное подтверждение. Он представляет так называемую «партию войны». И если мы посмотрим на ту риторику, которую используют представители, условно говоря, этой группы в украинском политикуме, то здесь, собственно, ничего не меняется.

Хотя, конечно, не может не настораживать тот факт, что сейчас очень многие ключевые должности в стране занимают люди, мягко говоря, политически близорукие, которые, к примеру, призывают повторить хорватский сценарий в Донбассе.

Конечно, они готовят общественное мнение — и на Западе, и в самой Украине — к тому, что резко могут активизироваться военные действия в Донбассе. И, естественно, они это будут представлять, как «ответ на агрессию» ДНР и ЛНР.

«СП»: — У Парубия речь идет об «агрессии со стороны российских оккупационных войск»…

— Как мы понимаем, подобная постановка вопроса изначально абсурдна. Этот человек не пользуется фактами и проверенной информацией. Он просто тиражирует те идеи, те месседжи, которые ему необходимо тиражировать. Это параллельная реальность, которая совершенно не соотносится с той, которая действительно существует. Но он играет свою роль.

То есть, к этому точно так же и надо относиться. Как к одному из аспектов информационной войны, которую ведет Украина.

«СП»: — Если бы речь шла только об информационной войне… Недавно спикер сокрушался, что у Европы сейчас свои проблемы, в Америке скоро выборы. Им не до Украины. Вот в этих условиях не захочет ли Киев устроить в Донбассе очередную кровавую бойню?

— Вполне возможно. Почему и существуют варианты развития негативных сценариев ситуации в Донбассе. В Киеве понимают, что интерес к Украине уже не тот, и с каждым днем он падает. Если его не подогревать какими-то действительно ярко-жёсткими новостями, то пройдет еще два-три месяца и про «незалежную» просто забудут.

У европейцев после Brexit свои проблемы, гораздо более важные, чем Украина. Штаты же входят в предвыборную ситуацию, и она уж точно не будет позитивно влиять на то, что для Америки Украина станет ключевым каким-то моментом.

Поэтому существует очень большой риск, что украинская власть пойдет на любые провокации не только в ДНР и ЛНР, но и на собственной территории. Чтобы потом, обвинив во всем Россию и руководство республик, снова привлечь к себе внимание мирового сообщества.

«СП»: — Можно ли предотвратить этот негативный сценарий, чтобы собственные граждане снова не стали для Киева разменной монетой?

— К сожалению, все население Украины сегодня находятся в заложниках этой власти. И ей абсолютно безразлична судьба этих людей, их настоящее и будущее.

А предотвратить новую бойню мы можем только тем, что максимально широко будем освещать ситуацию в СМИ. Чтобы на Украине люди читали и видели (благодаря интернету, к счастью, такая возможность есть), что подобные планы готовятся и вполне могут быть реализованы.

— Украинская сторона заинтересована в нагнетании напряженности и в обстрелах, поскольку не хочет выполнять свою часть Минских соглашений, — считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, — И поскольку нет возможности сказать, кто первый выстрелил, всегда есть вероятность и возможность обвинить другую сторону. И как бы вернуться к своей установке, что «до тех пор, пока не обеспечена безопасность, мы не можем идти по пути голосования за нужные законопроекты, предусмотренные Минскими соглашениями».

Поддержание обстановки напряженности, истерической атмосферы «Русские идут!» и «Кремль наступает!» — это в интересах таких руководителей как Парубий. Да, и Порошенко тоже. Поскольку выполнять «Минск-2» не хочется. А нужны какие-то оправдания. Потому что «старшие товарищи» говорят, что нужно выполнять.

Однако Порошенко удалось убедить «старших товарищей» в том, что «мы не можем выполнять. Поскольку ведутся обстрелы». Никто не опроверг, по крайней мере, информацию о том, что прорыв украинских танков десять дней назад под Дебальцево через линию соприкосновения — это фактически «разведка боем» Вооруженных сил Украины.

«СП»: — Парубий не об этой разведке говорил?

— Мне кажется, к этим словам спикера всерьез относиться не стоит. Что касается продления сессии, то здесь, я думаю, превалируют личные мотивы.

«СП»: — Например?

— Парубий даже в детских мечтаниях не мог представить, что будет вознесён на такую высокую должность. Ему бы где-нибудь в Тернопольском районе возглавлять местный совет — это его уровень. А он оказался на вершине власти, стал председателем парламента огромной страны.

Если сейчас Рада уйдет в отпуск, то что он? И кто он? Ему хочется сидеть во главе. Кроме того, эти мотивы как бы демонстрируют его желание работать…

«СП»: — Но сам он обосновывает тягу к деятельности тем, что «русские оккупанты активизировались»…

— А что он должен говорить? На самом деле, мне кажется, мало, кто всерьез к этому относится. Но я не могу с уверенностью это утверждать. Потому что работает пропаганда телевизионная, которая зомбирует большую часть населения, некритические мыслящую. И эти люди могут считать, что парламент должен продолжать работать для того, чтобы, например, объявить военное положение.

Другое дело, что Порошенко не пойдет на это. Это точно не в его интересах. Он может рассказывать в Варшаве или еще где-то, что «это отечественная война». Но когда радикалы требуют объявления военного положения, он делает вид, что этого не слышит.

«СП»: — Почему?

— Ситуация, действительно, непростая. У нас, с одной стороны, президент говорит, что это «отечественная война», «оккупанты», «агрессия». С другой стороны, у нас действует международное соглашение между Украиной и Россией о дружбе, партнерстве и стратегическом сотрудничестве.

Его не денонсировали, в общем-то, по понятным причинам. Потому что там есть пункт о гарантиях границ. А если одна сторона его денонсирует, то, соответственно, все гарантии снимаются, и возвращается ситуация, которая была до распада Советского Союза. Ясно, что украинская власть на это пойти не может.

 

12.07.16. Сообщение от журналистов. Дети гор расстреливают украинцев прямо на улицах.

«Дети гор расстреливают украинцев прямо на улицах. Грузины в Украине не только работают министрами, прокурорами и губернаторами. Как оказалось, приглашенные «специалисты по реформам» теперь вовсю мочат мирных украинцев, решая спорные вопросы по законам гор. Вчера Харьков всколыхнула стрельба в офисе, «итогом» которой стала смерть молодого человека. Все было, как в американских вестернах: в офис, который специализируется на ремонте компьютерной техники, зашел неизвестный мужчина и по непонятным причинам открыл стрельбу. Человек с оружием оказался земляком начальника Нацполиции Хатии Деканоидзе. По подозрению в совершении преступления разыскивается гражданин Грузии, временно проживающий в Украине. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Харьковской области. Сама Хатия пообещала, что земляка вот-вот задержат по горячим следам, но следы все больше остывают,а результата нет. Есть окровавленное бездыханное тело молодого программиста и показания его коллеги, которому удалось спастись от грузинских пуль.

Сотрудники полиции предварительно установили, что сегодня вечером в офис, который специализируется на ремонте компьютерной техники, зашел неизвестный мужчина и по непонятным причинам открыл стрельбу из неустановленного оружия. В это время в помещении находились двое сотрудников данного учреждения. В одного из них попала пуля, другой успел спрятаться в кладовке и вызвать полицию.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК. На территории Харьковской области введен специальный план Сирена.Как сообщил заместитель начальника следственного управления Андрей Шарнин, уже установлена вероятная личность злоумышленника. Ему 37 лет, житель города Киева, временно проживает в Украине, гражданин Грузии. В общем, украинцы теперь своей жизнью расплачиваются за гостеприимство: именно на Майдане началось братание грузин и активистов переворота, на площади рядом с украинскими были и грузинские флаги. По некоторым сведениям, именно «дети гор» громили офис партии регионов, а также штурмовали административные здания — это этом «проговаривались» сами участники переворота. Ну а теперь грузины чувствуют себя полноправными хозяевами Украины, а почему ж нет? Лучшие сыны и дочери гор, находящиеся в розыске Интерпола, занимают видные посты в украинской власти и помогают потомкам Бандеры евроинтегрироваться и бороться с коррупцией. Ну а параллельно устраивают сафари на улицах украинских городов, чтобы скрепить украино-грузинскую дружбу кровью.»

12.07.16. заметка от блогера «Гвинплейн». Нелегкая судьба «профессионального революционера».

«Нелегкая судьба «профессионального революционера». Профессиональный революционер – побирушка Дмитрий Резниченко вновь просит денег. Рост профессионализма как попрошайки, на лицо – в этот раз он не просто просит, а предлагает за деньги приобрести состряпанную им на «спине убитого друга» книжонку.

«У писателя деньги кончились! (Писатель — я)

В связи с необходимостью питаться, кормить семью, полный рабочий день спасать страну и распространять идеи, которые созрели в течение революции и войны, и воплотились в печатной книге, написанной мной на Луганщине в тыловом пункте управления 46-го отдельного батальона спецназначения ( «Донбасс» ВСУ), объявляем открытой онлайн-торговлю только напечатанного издания «Новый Огонь».

Покупайте книгу, господа, поддерживайте молодых ветеранов!

…цена книги — 14 гривен 88 копеек. Если у вас возникло неудержимое желание передать больше денег, чем указанные 14, 88 грн. — Сконцентрируйтесь на нем, это хорошее желание, это говорит ваше благородство и другие качества, за которые вас справедливо любят родные и друзья. Дайте волю этому желанию, писатель будет вам искренне благодарен.

Если же у вас нет денег, чтобы послать писателю даже 14,88 грн. — Ничего страшного, шлите свое письмо с реквизитами, вышлем бесплатно, чтобы вы только читали на здоровье (хотя за доставку «Новой Почте» все равно придется что-то дать, но здесь я бессилен).

Прошу господа! Каждую книгу подпишу, зуб даю».

Не хочется обсуждать содержимое сего «шедевра» — цена как бы сама за себя говорит. По всей видимости компиляция бредней Резниченко, изложенных ранее в его блоге. Речь не об этом. Переживая за судьбу остатков Украины, хотелось бы подсказать нашему «профессиональному революционеру», что «питаться, кормить семью и полный рабочий день спасать страну» можно, например, в кафе «Каратель», из которого, совсем недавно, его жена выкладывала фоточки, на которых она позирует с таким видом, будто у нее, как у карателя, пожизненный кредит в этом кафе.

Или, как «ветеранам АТО» и семейному подряду карателей, питаться на шару в любом украинском общепите. Как в этом сюжете украинского канала 2+2

Обратили внимание? Мнимый АТОшник, посещая не самые дешевые киевские кафе, где его бесплатно кормят, еще и выражает недовольство тем, что персонал, дескать, «не сильно общительный».

Уверен, что Дима с его способностями способен в любом кафе или ресторане развести персонал не только на то, чтобы тот отдал ему и его семье свой собственный обед, но и на самые эксклюзивные блюда. Бесплатно. При этом ему не придется отвлекаться от «полного рабочего дня по спасению страны» и заниматься презренным, недостойным «революционера и патриота» барыжничеством.»

 

13.07.16. Заметка от Бориса Андреева. Страна под названием Периферия.

«Страна под названием Периферия. Как известно, Украина стремится быть Европой. Даже имеются планы по переходу на латиницу. Логично было бы развить эту идею и заодно перевести название страны на европейские языки. Окраина в переводе будет Периферия. Периферия, как ни странно, имеет свой центр. Киев, отказавшись от высокого звания центра древнерусской государственности, матери городов русских, сознательно выбрал роль центра Периферии. Что ж, роль центра великой русской цивилизации не каждому городу по плечу. В результате в Киеве сформировалась соответствующая элита — рагульская, интеллектуально убогая и невыносимо провинциальная. Провинциальная — это синоним слова «периферийная».

Жители Периферии уже не строят заводы и не пытаются штурмовать небо. Утрата русскости лишила их крыльев. Их мечтания сводятся к тому, чтобы выгодно продаться тем, кто побогаче. И побольнее ударить тех, кто не предал свое русское имя. Русские, не предавшие свою способность к полету, не поддающиеся всепоглощающему европейско-американскому духу торгашества, для рагулей — вечный «плохой» пример.

Периферия (или Украина, неважно) уже в силу своего названия обречена быть задворками цивилизации. «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». С таким названием не будет ничего, кроме вечной зависти к странам, способным к чему-то большему, чем перманентный майдан и махновщина. Идеологи украинства, конечно, малороссам подкузьмили. Надо было вести происхождение не от неизвестных историкам укров, а, например, от воинственных скифов, и назвать страну надо было Скифией — была бы хоть какая-то документированная история. И неважно, что скифы с Европой как-то не очень сочетаются. Например, венгры тоже откуда-то с Урала пришли, но ведь сейчас вполне себе «еуропейци».

Слава богу, периферия — понятие растяжимое. Точнее, сократимое. С безнадежной Периферии ушли Крым и Донбасс, выбравшие родную Большую Россию. Периферия уменьшилась, но продолжает оставаться как феномен неизбывной человеческой глупости и символ местечкового сепаратизма. К сожалению, совсем она не исчезнет.

Но это не значит, что можно спокойно взирать на аномалию и ее попытки расшириться. Надо делать всё, чтобы Периферия постепенно уменьшалась в размерах и уползала туда, откуда сто лет назад пришел монстр украинства — на западную границу.»

13.07.16. Видео из архива ополчения. Разведывательная группа ополчения в конце 2014 года столкнулась с противником.

«Разведывательная группа ополчения в конце 2014 года столкнулась с противником. Они вынуждены были отступить с боем. На видео запечатлен интенсивный контактный бой. Данная съемка датирована концом 2014 года.»

 

13.07.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

UPD(0:27) Красногоровка-Старомихайловка — продолжается стрелковый бой с применением артиллерии. Марьинка-Трудовские — также укрофашисты ведут обстрел из артиллерии. район ш. Скочинского — также зафиксированы прилеты. Бирюзова — также были прилеты, есть возгорания.

«Трудовские-Абакумово-Старомихайловка под сильным артиллерийским обстрелом. Слышны САУ и минометы. Грохот невообразимый. Ведется контрбатарейная борьба. Афэропорт-Спартак и ЯБП получают порцию 120-х мин. Обстрел Старомихайловки (+Бирюзова) и Петровского района (Александровки, Трудовских, Жилплощадки) из тяжелой артиллерии и минометов продолжается с позиций укронацистов на Красногоровке и рядом с Марьинкой. Горловка. Идет бой в стороне Зайцево. Стрелковое, АГС, периодически минометы, что-то потяжелее (танк). Отвечаем.»

Сообщения от жителей: «Донецк стонет и шатается! Петровка прилеты! Арта работает по жилмассиву! «Петровский, 29 прилёты где то рядом! Страшно очень куда бежать и что делать? Бирюзова — слушали прилеты, в ванной сижу. Абакумова: свистит над головой, падает рядом. Ничего себе прилеты! Лидиевка, очень слышно! Петровка 16-я,стены задрожали. Петровка, МЖК после прилётов вылетели стёкла! Абакумова: слышим прилеты. Текстильщик слышит ОЧЕНЬ громко. Жилплощадка — снова очень громко. Тихий опять рядом где то принимаем. 12я: опять слушаем близко. Петровка всё громче!»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.