shadow

Грибаускайте призналась, за что не может простить Путина: три года назад не хотел и опять — не хочет

Даля или Дура?


shadow

Грибаускайте со знанием дела рассказала немцам о паранойе. Президент Литвы полностью поддерживает политику силы, которую НАТО приняло на саммите в Варшаве в отношении России, пишет немецкий журнал Der Spiegel. По ее мнению, Путин непредсказуем и страдает паранойей, поэтому нельзя исключать российского вторжения в Литву. Она точно знает, о чем говорит. Про паранойю — так могут знать и объяснять не понаслышке.

Даля или Дура?

Три года назад не хотел, и снова не хочет! По словам Дали Грибаускайте, на саммите НАТО она впервые почувствовала, что беспокойство Литвы услышано союзниками. Три года назад ситуация выглядела иначе, однако теперь «нам больше не нужно никого убеждать в том, что мы находимся под угрозой», отметила литовский президент в интервью изданию, – благодаря «Путину с его агрессивным поведением».Правда, чувствуется обида, что Путин не хочет на Грибаускайте нападать?

Литовские велосипеды получат броню! Также президент Литвы заверила, что её страна не только требует от альянса поддержки, но, в свою очередь, готова и сама делать больше – в частности, значительно повысить расходы на оборону и модернизировать армию, закупая «лучшее вооружение». Видимо, армия Литвы получит новые велосипеды.

Литовские параноики — самые литовские. При этом Der Spiegel отмечает, что тысячи солдат НАТО недостаточно для защиты Литвы. Однако, по словам Дали Грибаускайте, это «символическое присутствие, его достаточно для устрашения». Напугать планируется, разумеется, Путина. Литовские параноики — самые параноики.

Страх не нравится, но бояться — привычка. На вопрос о том, боится ли она нападения России на страны Балтии, президент Литвы подчеркнула, что ей не нравится слово «страх». Она объяснила, что ее страна уже знает, каково это – «жить при российской оккупации», и что Россия «непредсказуема и способна напасть». По словам главы Литвы, перед Второй мировой войной у них была большая армия, но когда Советский Союз вошел на их территорию, они не оказали никакого сопротивления. «Это не повторится», – заверила журналистов издания президент Литвы. Смелая такая — Советский Союз не войдет больше без сопротивления. Или так заигрывает?

Если бы мозги были — могло быть их сотрясение. Грибаускайте подчеркнула, что важен не размер страны, а решимость. Уверенность ей дает настроение в ее стране: два года назад они ввели воинскую повинность, но никого не приходится призывать, потому что появилось очень много добровольцев, пишет немецкий журнал. А без мозгов — решительно не бывает никаких сотрясений.

Путин не хочет Грибаускайте. Путин хочет восстановить прежние границы России, уверена президент Литвы. «Это его паранойя, к которой мы должны относиться серьезно, – неважно, какими средствами он в итоге воспользуется», – подчеркнула Грибаускайте. В качестве примера она привела военные средства, пропаганду, экономическое давление и энергетическую сферу. «Если он где-то видит слабость, он ее использует. Причем каждую». Наверное это очень обидно — каждую слабость использует, а Грибаускайте — не хочет.

Совсем Даля. В то же время Даля Грибаускайте отметила: «Мы не хотим строить второй железный занавес. В конце концов, речь идет о наших соседях». По ее словам, необходимо «безо всякой наивности» искать диалога с Москвой, однако это стремление должно быть обоюдным. Она подчеркнула, что Литва открыта для диалога, когда речь идет о безопасности региона. Или дура?

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Lera    

    У Путина не только паранойя, но и ярко выраженный дебилизм: сколько людей погибло из-за этого монстра !?

    Рейтинг: -2
    1. Роман    

      В Большой политике без этого никак. А по вине Порошенко сколько ребят полегло.

      Рейтинг: 0
      1. виктор    

        это у литвы паранойя и у автора этого поста!

        Рейтинг: 0
    2. михаил    

      вас какломордых не путин мочит у вас по жизни холопская судьба, а холопы долго не живут

      Рейтинг: 0
  2. Александр    

    кончай курить крапиву,а то не то еще приснится.

    Рейтинг: 1
  3. Динар    

    таких как ты не жалко уничтожать ))) амерские жополизы дальше своего носа не видят,ну и хер с ними!!!расходный материал для янки )))

    Рейтинг: 0
  4. михаил    

    да уж! тяжело на диле сказалась работа валютной проституткой по молодости, там видно не только до гланд запихивали, а и до мозгов достали

    Рейтинг: 0
  5. Аноним    

    Как в анекдоте, насиловать будете, нееет что, вы, а придется.

    Рейтинг: 0
  6. Ложкин    

    Можно сколько угодно пугать ежа голой задницей.
    Напугали?
    Даля расплачивается за бурную комсомольскую юность.
    Стол первого секретаря тогда был очень кстати.
    На столе удобней решения принимать.

    Рейтинг: 0
  7. Аноним    

    чем больше орет тем больше США денег даст

    Рейтинг: 0
  8. Аноним    

    гриб—-бледная поганка

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.