shadow

США уже открыто говорят о своем недовольстве Киевом

Украинское правительство раздражает всех: Россию, ЕС и даже США


shadow

Посол Соединенных Штатов заявил прессе, что украинское правительство провалило борьбу с коррупцией

Профессионализм, непредвзятость и желание служить своей стране – все это не касается ни одного украинского политика. Так считают уже не только в России и даже не в ЕС, где устали от постоянных просьб Киева выдать ему очередной кредит. На этот раз свое раздражение перестал сдерживать даже Вашингтон. Дошло до того, что США уже публично отчитывают Украину за ее неспособность сделать даже очевидные вещи.

Посол США на Украине Джефри Пайетт в интервью журналу «Новое время» заявил, что Киев полностью провалил борьбу с коррупцией и даже не пытается соблюдать верховенства права в стране. Также он подчеркнул, что до сих пор не найдены те, кто причастен к убийству участников протеста на Майдане зимой 2013-2014 годов и причастных к «махинациям времен президентства Виктора Януковича».

Конечно, ему нужно было сказать хоть что-то хорошее, а иначе в Киеве совсем перестали бы выполнять рекомендации Вашингтона. Пайетт отметил: «ситуация провальная, но кое-что уже сделано назначен антикоррупционный прокурор, его многие боятся«. В чем-то он прав. Ведь главный прокурор страны, Юрий Луценко, который не имеет абсолютно никакого юридического образования и никогда не работал в сфере юриспруденции – это действительно страшно. Он ведь может по незнанию закона и ни за что в тюрьму посадить, или наоборот.

Видимо американский посол уже потом понял, что сказал, после чего попытался выкрутиться: «также о положительных изменениях свидетельствует то, что на Украине люди открыто говорят о коррупции – вслух и громко, тогда как два года назад никто не признавал эту проблему открыто». Как мы видим, этим заявлением он еще больше обозначил себя, как некомпетентного дипломата и очернил Киев, хотя сам же этого и не хотел. Он, видимо, забыл, что «вслух и громко» в 2013 и в 2014 году кричали на майдане так, что можно было оглохнуть. Похоже, что звуки до посольства США доходили слишком медленно.

В итоге посол Соединенных Штатов пусть и неосознанно выставил украинское правительство не в лучшем свете, еще и поругал за невероятные масштабы коррупции. Последнее выглядит как сигнал для Порошенко – он должен что-то сделать со своими олигархами, неподконтрольными губернаторами и другими чиновниками, в противном случае, Белый дом начнет уже критиковать конкретно его. Раздражение Вашингтона предсказуемо. Верховная Рада забыла когда вообще работала, депутаты разворовывают каждый кредит, который выдается Украине, взамен есть разве что только антироссийская истерия, но не более того.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.