shadow

Медведев призвал «дать по рукам» за очень дорогой бензин в России


shadow

На встрече с активом партии «Единая Россия» премьер-министр затронул острую ситуацию на топливном рынке страны, пишет Auto.mail.

Напомним, в конце июня цены на бензин обновили исторический максимум: стоимость топлива побила сразу несколько рекордов, несмотря на рост производства и отсутствие дефицита на рынке.

«У нас нет юридических оснований просто сказать, что давайте унифицируем цены на топливо в масштабах страны. Это малореально, если говорить прямо. Но вот что, мне кажется, нужно делать обязательно — это следить за тем, чтобы поставщики топлива не использовали удаленность территорий для того, чтобы наживаться на этом. То есть, иными словами, зарабатывать слишком много, получать норму прибыли, несопоставимую с их затратами», — прокомментировал ситуацию с бензином Медведев.

На такие действия поставщиков премьер-министр призвал реагировать через систему антимонопольного регулирования: «Можно довольно сильно дать по рукам. Просто если посмотреть, каким образом растут цены, где избыточное вознаграждение поставщиков, где, по сути, спекулятивная игра на рынке присутствует».

Сообщается, что Дмитрий Медведев пообещал контроль со своей стороны на уровне правительства, отметив, что решение проблемы завышенных цен — «непростая задача, иначе бы мы давным-давно уже придумали, каким образом это сделать».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.