shadow

Британия: вышли из ЕС, стали ненавидеть РФ еще больше

Великобритания хочет, чтобы санкции против Российской Федерации стали еще жестче


shadow

Brexit, как и ожидалось, не стал причиной для восстановления отношений с РФ, наоборот, британский парламент требует расширить санкции

В международных отношениях нет места оптимизму, есть только реалии, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. Это очень ярко показывают отношения Великобритании с РФ. Некоторые российские политики почему-то считали, что после того как Лондон распрощается с ЕС, он вдруг станет дружелюбным по отношению к Москве. Безусловно, у Британии есть множество претензий с Евросоюзом, противоречия, споры, иногда перерастающие в серьезное противостояние на экономическом уровне – все это происходит уже не первый год. Но это вовсе не мешает Лондону параллельно обострять отношения с Москвой.

Не нужно тешить себя мыслью и о том, что раз между США и Великобританией пробежала черная кошка, Россию вчерашний соперник будет ждать с распростертыми объятиями. Конечно, Лондону не нравится идея заключения трансатлантического договора с Вашингтоном. Вероятно все даже закончится тем, что придется перезаключать старые контракты, причем на гораздо худших для Британии условиях.

Но несмотря на это Лондон все равно упорно требует, причем с недавнего времени еще сильнее чем прежде, чтобы санкции против Российской Федерации были усилены. Тут следует помнить, что у Великобритании экономика не настолько связанна с Российской Федерацией. С тем же Китаем у нее гораздо больше перспектив, которые Лондон, кстати, сейчас пытается развить, поскольку основного партнера в лице США пора заменять на нового.

Самым ярым сторонником противостояния с РФ выступает оборонный комитет в парламенте. Именно он инициировал предложение расширить санкции. Основным поводом, как обычно, называется конфликт на Украине, точнее прямое якобы участие Российской Федерации в нем, которое почему-то никто не может доказать.

Депутаты в английском парламенте также жалуются на то, что санкции оказали негативное воздействие на российскую экономику, однако на военное состояние их влияние оказалось минимальным. Следовательно, эмбарго нужно усиливать до тех пор, пока РФ не потеряет возможность, как суверенного государства, самостоятельно себя защищать, т. е. иметь собственную армию.

Не забыли английские депутаты и напомнить (уже чужой для них после выхода) Европе, что Россия может вот-вот на нее напасть. Действия Москвы, по их мнению, несут угрозу стабильности в ЕС. Ни потоки беженцев, среди которых полно бывших боевиков из ИГИЛ, ни террористические акты, которые они же и устраивают, видимо, опасности для Европы не несут, а вот «коварная» Россия – это первостепенный враг.

Все эти нападки выдержанны в классических обвинениях времен холодной войны, не забыли даже упомянуть «угрожающее поведение» России по отношению к членам НАТО, в частности неоднократные случаи пролета российских военных самолетов вблизи воздушного пространства альянса. Естественно о военных базах НАТО вдоль российской границы и о том, а что вообще военные корабли, авианосцы, самолеты разведчики делают возле РФ, никто ничего не сказал.

Выход Великобритании из ЕС – это событие, которое ни коим образом не повлияет на отношения Лондона и Москвы. Напротив, теперь Британия осталась одна и паранойя стала еще больше.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.