shadow

В преддверии саммита НАТО Польшей введен временный контроль на границах

Ограничения на внутренних границах Евросоюза будут отменены 2 августа


shadow

Сегодня, 4 июля, польскими властями был введен временный контроль на внутренних границах с государствами Шенгенской зоны. Кроме этого, было приостановлено действие норм местного приграничного передвижения (МПП) с украинскими приграничными областями и российской Калининградской областью.

Данные меры были введены в преддверии саммита НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, а также в связи с предстоящими католическими Всемирными днями молодежи, которые будут проходить в Кракове 26-31 июля.

Ограничения на внутренних границах Евросоюза будут действовать до 2 августа. О дате возобновления МПП с Украиной и Россией в МИД Польше сообщат дополнительно, так как точная дата в данный момент не определена.

Как отметили в польской пограничной охране, в отличие от процедур на внешних границах, контроль на границе с Чехией, Германией и Словакией «будет осуществляться выборочно». Так, будут проверяться отдельные лица на основе анализа информации и рисков, которые будут предоставлены службами безопасности других стран.

От пресс-секретаря пограничной охраны Польши Агнешки Голиас стало известно, что в стране не ожидается каких-либо сложностей.

Сообщается, что на внутренней польской границе с государствами Евросоюза будет организовано 285 мест, где можно будет пересечь границу, а также где можно будет ожидать проверки.

Работники пограничной охраны будут использовать специальные автомобили – шенгенбусы, которые получат в оснащение все необходимое оборудование с доступом к базам данных, а также устройствами для радиометрического контроля и для проверки документов.

Кроме этого, с 7 по 10 июля 2016 года будут введены ограничения для авиаполетов. Малые самолеты не смогут осуществлять полеты в радиусе 100 километров от Варшавы, а некоторые большие лайнеры будут вынуждены несущественно изменить курс, если он проходит над центром Варшавы, включая основное место проведения саммита – Национальный стадион.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.