shadow

Украина пытается отказаться от Евровидения

Украина – это, конечно, Европа, только вот денег на Евровидение, как и места для ег проведения не нашлось


shadow

У Киева несмотря на невероятные достижения в области демократии становится все меньше денег, теперь уже и Евровидение не на что проводить

На Украине нет соответствующего зала для проведения «Евровидения». Это не попытка очернить «братскую» России страну или выдумка, которая ничем не подкреплена. Такое признание сделал в эфире «5 канала» министр культуры страны Евгений Нищук. Он даже пытается оправдаться с точки зрения логики «Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей«. Выходит, что в Украине, которая по площади (до потери Крыма и Донбасса) считается одной из самых больших стран в Европе ну вот нет концертного зала, и построить его негде. Уж если для такого знаменательного события, как Евровидение у европейской Украины не нашлось места, значит страна действительно невероятно маленькая.

Как то даже забылось, что менее десяти лет назад Киев вроде как смог найти для проведение Евровидения место и даже деньги тогда нашлись. Но тогда у власти были коррумпированные бандиты, не то что теперь. Министр культуры правда оговорился, что он допускает возможность строительства новой арены во Львове или в Киеве на берегу Днепра. Тут нетрудно догадаться – денег, конечно же, на это нет, а значит, нужен специальный кредит, который ни в коем случае не разворуется, как все предыдущие.

Даже высокоинтеллектуальный Кличко обмолвился словом, что в Киеве вроде как есть место на Столичном шоссе, там даже готовый фундамент присутствует. Но в администрации украинской столицы быстро его одернули и добавили, что стройка может обойтись в 70 миллионов долларов. Похожей тактики придерживается и министр финансов Александр Данилюк, который призвал «трезво оценить возможности и выгоды Евровидения».

Безусловно, проведение Евровидения 2017 – это не настолько важное точки зрения политики событие. Но оно все же обнажило важную проблему на Украине – умирающая экономика. Практика последних 2 лет показывает, что Киев никогда не жалел денег на какое-нибудь событие, которое напоминало украинцам о том, что они якобы уже в Европе. Но когда даже на такое символическое мероприятие, как Евровидение не находится не то чтобы денег, даже места – это уже совсем тревожный сигнал.

Буханка хлеба в этой стране уже стоит 10 гривен (до майдана она была по 3 грн.), в стране  начались перебои электроэнергии, цены на тарифы растут, и похоже, не собираются останавливаться. Киев даже скрипя зубами начал закупать электроэнергию у своего «кровожадного соседа», т. е. России. Более того, нет никаких гарантий, что следующей зимой получиться выбить из ЕС скидки на реверсный газ и кредит для его же закупки.

Жалкое оправдание о невозможности проводить Евровидение – это еще и четкий сигнал своим западным партнерам. Киев всячески старается намекнуть Вашингтону и Брюсселю, что пора выдавать обещанные 1,5 миллиарда долларов.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.