shadow

Нидерланды сообщили условие ратификации соглашения Украины и Евросоюза

Для ратификации соглашения необходимо легальное решение по апрельскому референдуму


shadow

Сегодня, 29 июня, голландский премьер-министр Марк Рютте по результатам первого дня саммита Евросоюза сообщил, что до тех пор, пока Нидерланды не найдут легального решения по апрельскому референдуму, которое может потребовать принятия изменений в сам текст резолюции, Соглашение об ассоциации с Украиной не будет ратифицировано.

Марк Рютте отметил, что власти страны должны найти ответы на обеспокоенность голландцев. До тех пор, пока это не будет сделано, соглашение невозможно ратифицировать.

Премьер-министр Нидерландов подчеркнул, что со своей стороны он сделает все, что необходимо, чтобы легальное решение было найден. Рютте добавил, что в данный момент он не знает, будет ли это решение, которое не потребует внесения изменений в документ, или же это будут изменения документа. Решение будет сложно найти, но следует предпринять попытку.

Вместе с этим руководитель Евросовета Дональд Туск сообщил, что голландские власти сделают все необходимое для поиска выхода из текущей ситуации. На саммите была обсуждена ратификация соглашения по Украине в Нидерландах, и лидеры приняли решение сделать все возможное для поиска решения для осуществления ратификации.

Напомним, что 6 апреля текущего года в Нидерландах прошел референдум, касающийся вопроса ратификации соглашения Украины с Евросоюзом. Большинство голландцев, 61%, проголосовали против одобрения ассоциации, в его поддержку отдали голоса чуть больше 38%. Явка на референдум составила свыше 32%, что дает возможность говорить о том, что голосование состоялось.

7 апреля 2016 года Марк Рютте отметил, что после референдума государство не может продолжать процесс ратификации соглашения об ассоциации.

Отметим, что документ должен быть ратифицирован всеми государствами Евросоюза. В данный момент он не был ратифицирован Нидерландами. Парламент государства летом 2015 года одобрил данный документ, но из-за недостатка подписей этот вопрос был вынесен на референдум. Голосование имеет рекомендательный характер.

По материалам Лента

Фото Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.