shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 26 июня 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 26 июня 2016


 

26.06.16 Заметка от журналистов. В Киеве появились билборды с обещаниями покарать «сепарских с*чек»

«В Киеве появились билборды с обещаниями покарать «сепарских с*чек»

Европеизирующаяся Украина не устает доказывать свое право на нахождение в числе народов, являющих собой завидный пример цивилизованности и уважения к правам человека. Мощностей сайта «Миротворец» для этого уже не хватает, поэтому нутро теперь открыто демонстрируется прямо на улицах. В столице Украины в нескольких районах города появились билборды, с угрозами «сепаратистам». Кто их заказчик — пока неизвестно. На полотнищах черного цвета авторы разместили список тех, кто, в частности, будет покаран за сепаратистские действия.

Об этом в соцсети сообщил украинский журналист Олекса Золотаренко.

Так, запись на билбордах гласит, что «Сепарские с*чки будут наказаны!». В списке лиц под этим лозунгом указаны четыре имени: олигарх Ринат Ахметов (SCM), Грэм О’Коннор (сеть Spar), нардеп Александр Вилкул (Украинская перспектива) и нардеп Максим Поляков (Noosphere Ventures).

Сообщается, что такие плакаты заметили недалеко от станции метро «Святошин» и на массиве Оболонь.

«Что это, черт возьми, такое, Киев?», — отметил в подписи к фото Золотаренко.

Побратымы активно отреагировали на появление такого плаката. Некоторые негодуют, что-де список «сепаратистов», которых нужно наказать, слишком мал. «Какой-то слабенький список», «Список явно маловат», — пишут сторонники режима. «Я так понял, что это перечень всех чертей», — отвечает Золотаренко.»

 

26.06.16. Заметка от журналистов. Британский боксер напомнил Кличко про украинцев, которые охраняли концентрационные лагеря во время войны.

«Британский боксер напомнил Кличко про украинцев, которые охраняли концентрационные лагеря во время войны. Британский боксер, чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри, с которым украинец Владимир Кличко собирался встретиться 9 июля в Манчестере в рамках матча-реванша, заявил, что лагеря смерти, где убивали евреев и цыган, охраняли в том числе украинцы.

Тайсон Фьюри записал видеообращение к Владимиру Кличко, в котором прошелся не только по личности соперника, но и по историческому прошлому нынешних «патриотов Украины».

Напомним, что Владимир Кличко недавно назвал Тайсона Фьюри имбецилом и сравнил его с Гитлером.

Фьюри не стал медлить с ответом и записал к украинскому экс-чемпиону целое видеообращение, в котором высказал следующее: «Это сообщение Владимиру Кличко. Он недавно сказал, что мои высказывания ему напоминают Гитлера. Владимир, скорее всего, необразованный человек, и он не понимает, что Гитлер убил тысячи цыган, если не миллионы.

Владимир, это очень-очень плохое оскорбление для меня, потому что многие из моих предков были убиты, и убиты очень зверски. Это ужасное оскорбление. Давайте не будем забывать, что украинцы во время войны охраняли лагеря смерти, где убивали мой народ», — сказал он.

Также стало известно, что реванш между Фьюри и Кличко отложен из-за травмы британца.

«Конечно, сейчас я очень разочарован отменой поединка. Как и моим фанам, мне очень жаль, ведь они очень ждали этот матч-реванш. Но одна вещь остается неизменной: перенос просто означает, что я верну свой пояс на несколько недель позже», — комментирует Владимир Кличко перенос боя.»

26.06.16. Сообщение от командира бригады «Пятнашка» «Абхаза». Вчерашний взрыв в больнице Донецка с целью покушения на ополченца Моторолу свидетельствует, что Киев начал использовать террористические методы ИГИЛ

«Вчерашний взрыв в больнице Донецка с целью покушения на ополченца Моторолу свидетельствует, что Киев начал использовать террористические методы ИГИЛ, заявил “ПолитНавигатору” командир интернациональной бригады “Пятнашка” Ахра Авидзба (позывной Абхаз). “Было ли это покушение на Моторолу или просто диверсия, скажу одно: это было кощунственно по одной простой причине – это больница. Там и дети, и старики, и просто мирные люди – травматология одним словом. Нет таких слов, которыми можно было бы назвать тех людей, которые это сделали. Цель диверсии та же, что и была, когда они обстреливали центр города – они хотят чтоб население чувствовало себя тревожно. Это нагнетание ситуации. Мы, ополченцы, слышим по 50-100 взрывов в день, нас этим не испугаешь. А гражданское население может болезненно на это отреагировать. На это и расчет. Нанести болезненный удар по республике – нанести удар по гражданскому населению. Они хотят показать, что они могут проникнуть в город. Ни для кого не секрет что население Донецкой области и республики достаточно спокойно передвигаются туда и обратно. Мы на это смотрим лояльно, т.к. понимаем, что у людей там родственники. Наши противники хотят, чтобы мы ужесточили контроль на пропускных пунктах. Они хотят, чтоб мы приняли шаги, которые помешают населению. Но я считаю, что руководство республики на это не подойдет. У нас есть специальные структуры, которые занимаются предотвращением терактов. Не все об этом знают, но много чего предотвращается. А чтобы не было даже вероятности проведения теракта, мы должны уже победить в этой войне. Тогда все станет на свои места. Что касается терактов – они уже начали с игиловцами в десны бахаться, и поэтому используют их методы”, – резюмировал командир.»

25.06.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой. Отношение к ОБСЕ хорошо иллюстрирует история, случившаяся несколько дней тому назад на марьинском кпп…

«Отношение к ОБСЕ хорошо иллюстрирует история, случившаяся несколько дней тому назад на марьинском кпп. Там скопились тучи грузовых и легковых машин и автобусы. Две машины наблюдателей успели проскочить по «зеленому коридору» на украинскую сторону. А еще две замешкались, только сунулись, как выезд им преградили автобусы и фуры, а легковушки категорически отказались пропускать их вне очереди. Пока ОБСЕ томились на жаре в общем длинном хвосте, мимо проезжавшие люди показательно высовывали им палец в окно, выражая свое презрение и недовольство.

Иностранных наемников и людей, завербовавшихся в армию Украины по контракту, больше всего пока в поселке Станица Луганская. Но и в городах Попасная, Золотое, Счастье количество наемных формирований, как и военных, служащих по контракту, увеличивается неуклонно. Основным перевалочным пунктом на маршруте передислокации формирований иностранных наемников и военнослужащих-контрактников к луганскому фронту, остается «треугольник» городов Лисичанск — Рубежное — Северодонецк. В распоряжение разведки Народной милиции ЛНР поступила также информация, что некоторую часть иностранных наемников и контрактников киевская власть намерена перебросить на север и на северо-восток территории бывшей Луганской области, поближе к границе с Российской Федерацией. Звено штурмовиков Су-25, которое базируется на аэродроме Северодонецка, насчитывает сейчас уже не четыре, а пять самолетов. Им дан приказ патрулировать воздушное пространство над районами бывшей Луганской области, граничащими с Россией. Однако в воздух пока ни одна из пяти машин не поднималась.

В районный центр Станица Луганская 25 июня для усиления местной группировки ВСУ прибыли три самоходные артиллерийские установки с пушками калибра 152 миллиметра, а также две реактивных системы залпового огня «Град». Прибывшая в Станицу Луганскую боевая техника прежде базировалась в городе Рубежное. Передислокация тяжелых самоходок и систем реактивной артиллерии к линии фронта входит в планы командования ВСУ по огневому усилению своих группировок как на луганском, так и на донецком фронте. Группировка украинских войск, сосредоточенная в поселке Станица Луганская, дислоцируется на одном из ключевых направлений и «нацелена» на столицу ЛНР — Луганск.

Командование ВСУ не прекращает попыток захвата «серых зон». Очередная такая попытка была предпринята 25 июня под Авдеевкой, началась она на рассвете после 4 часов утра. Сначала с украинских позиций был открыт огонь из минометов и гранатометов. Потом с передовой линии подразделений армии ДНР были замечены две группы украинских военных, передвигавшихся перебежками. В каждой группе было по три человека. Вскоре они оказались на территории «серой зоны» и открыли огонь из стрелкового оружия. Все это время минометчики ВСУ старались держать для групп, проникших в «серую зону», огневую завесу. Подразделения армии ДНР поначалу не поддавались на провокацию и огня не открывали. Но когда стало ясно, что группы украинских военных хотят продвинуться к позициям подразделений ДНР вплотную, был открыт ответный огонь. Бой длился более часа.»

 

25.06.16. Заметки об актуальном.

— Американский политолог Ариэль Коэн, приглашенный в эфир ток-шоу Савика Шустера неожиданно опроверг тезисы пропаганды официального Киева о “многовековой истории Украины” и существовании “единой украинской нации». По его словам, жители Украины на Западе и Востоке страны имели кардинальные ментальные различия, и эта ситуация не уникальна, например, подобные различия существуют в Великобритании. «Нет такого понятия «британец» – у шотландца, у северного ирландца, у валлийца – у них разное самосознание, разные подходы. Точно так же, как у донецких и львовских”, – сказал Коэн. Чуть позже он произнёс главную “ересь”, назвав Украину польской провинцией. “Откуда Украина вообще появилась в составе Российской Империи? Отжали у поляков тупо, и все», – сказал Коэн, очевидно, не осознавая, какой удар наносит по украинской пропаганде. “Что значит «отжали у поляков?! Послушайте!”, – тут же вскочил с места украинский дипломат Маркиян Лубкивский. “Окей, подписали Переяславскую Раду. Мы сейчас не об этом говорим”, – отмахнулся Коэн. Отметим, что ранее ток-шоу Шустера было вытеснено с центральных украинских телеканалов под предлогом приглашения в эфир спикеров из России, “отстаивавших точку зрения Кремля”. Шустер выучил правила игры и, даже перейдя на собственный нишевый канал, больше не зовет участников из РФ. Очевидно, теперь в группе риска оказываются и западные эксперты.

— Влиятельный священник Константинопольского (Вселенского) патриархата Александрос Карлуцос назвал «дерзким шагом» обращение депутатов украинской Рады к Константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине, сообщил сайт Союза православных журналистов, опубликовав в субботу видеоинтервью со священником на английском языке. «Я считаю, что это был дерзкий, даже слишком дерзкий шаг с их стороны», — заявил Карлуцос. По его мнению, украинские политики не должны касаться вопроса о признании автокефалии Церкви. Будучи клириком Американской архиепископии, которая входит в состав Константинопольского патриархата, Александрос Карлуцос является одним из наиболее влиятельных священников, приближенных к патриарху Варфоломею. Он подтвердил, что патриарх Варфоломей оставляет этот вопрос в ведении патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Как вы знаете, Вселенский Патриарх признаёт только Патриарха Кирилла духовным главой всей Руси, что означает, конечно, и Украины», — сказал Карлуцос. Эту позицию на сайте Союза православных журналистов поддержал также представитель Польской православной церкви, архиепископ Люблинский и Холмский Авель. «Никому в этот вопрос не надо вмешиваться, потому что политики уже вмешались в этот вопрос, сделали много проблем, а ещё когда другие Церкви начнут вмешиваться, то проблемы умножатся», — заявил архиепископ. Он напомнил, что «проблема Украины — это внутренний вопрос РПЦ».

— Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден раскритиковал антитеррористический пакет российских законов и назвал принятые Госдумой поправки «неработающим и неоправданным нарушением прав людей». Он считает, что часть законов является неосуществимой. Кроме того, по его мнению, они не усилят безопасность. Требование к операторам связи и интернет-компаниям хранить текстовые сообщения пользователей, их разговоры, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения» до шести месяцев Сноуден назвал не только опасными, но и непрактичными. «Массовая слежка не работает. Законопроект отнимет деньги и свободу у каждого россиянина, при этом уровень безопасности не вырастет», — отметил он на своей странице в соцсети.

— Моторола раскрыл истинную цель диверсантов, устроивших теракт в Донецке. Взрыв в Донецке следует определять как теракт, так как он был направлен против больных травматологического центра, медперсонал и просто прохожих, заявил командир ДНР Арсений Павлов, больше известный под позывным «Моторола». Моторола убежден, что взрыв был направлен не конкретно против него. По словам Павлова, он прибыл в травматологический центр на процедуры за час до взрыва. Его сопровождали водитель, охранник и беременная супруга. «Примерно 30% пути я перемещался в пешем порядке», — заметил он. «После процедур я возвращался по тому же самому маршруту, и вряд ли те люди, которые вели меня и приводили взрывное устройство в действие, не могли знать и не видели, что на территории лечебного учреждения находятся больные, медперсонал и посетители, дети с грудного возраста с различными травмами», — констатировал командир ДНР. Он отметил в социальной сети, что такое преступление почти во всех цивилизованных странах определяется как теракт. Специалисты-взрывотехники выяснили, что взрывное устройство было установлено неправильно и что взрыв должен был быть двойным. Чудом во время взрыва в Донецке никто не пострадал. Ранее глава ДНР Александр Захарченко предположил, что произошедшее было покушением на Моторолу.

— В Киеве разочарованы заявлением ПАСЕ по инициативе ее президента Педро Аграмунта о сближении с Россией. Об этом сообщила нардеп Украины Ирина Геращенко на своей странице в соцсети. «Я вообще уверена, что только жесткая и активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать про Крым и Донбасс и не забывать о принципах. Мы должны отстаивать принципы везде, где о них хотят забыть любители вояжей в Москву и Питер – будь это СЕ, ПАСЕ, ООН», — написала она. Кроме этого, она отметила, что письмо на доклад генерального секретаря Совета Европы Янгланда, где не указывались нарушения прав человека на неподконтрольных Киеву территориях, уже готово. «Мы готовим жесткую реакцию на действия Педро Аграмонта», – пригрозила Геращенко.

— В эфире политического ток-шоу Шустера на украинском ТВ замглавы комитета Верховной Рады по евроинтеграции Андрей Артеменко сообщил о том, что подал в отставку, а причиной этого стали итоги референдума в Великобритании по выходу из ЕС. «Мы благодаря одному из бывших президентов, одной из бывших партий придумали себе миф — членство в Евросоюзе», – внезапно обвинил Артеменко Януковича, хотя уж кто-то, а Янукович в последний момент отступи от этой идеи. «В гости ходят тогда, когда тебя приглашают. Я не слышал ни одного выступления, ни одного политического деятеля, который бы сказал: „Мы приглашаем Украину в Евросоюз“. Ни одного», — внезапно режет правду-матку депутат. «Поэтому членство в Евросоюзе Украине в обозримом будущем не светит», — делает он закономерный вывод. Ну а дальше начинается просто поток обжигающей правды, за которую на Украине сегодня можно и клеймо «сепара» заработать: «Второе — дискриминационный договор об Ассоциации, который Украина подписала, который заставляет под евростандарты полностью менять экономику (а наши политики доходят до того, что под эгидой якобы требований Евросоюза проводят любые начинания, которые нужны верхушке). Под этим лозунгом делаются страшные дела, поэтому вывод следующий… Я до сегодняшнего дня являлся заместителем председателя комитета по евроинтеграции. Я сегодня, после выступления Кэмерона, которое меня пронзило до глубины души, когда человек, ответственный политик, глыба, выходит и заявляет об отставке, я не имею права являться членом комитета по европейской интеграции, быть его заместителем, поэтому я выхожу из данного комитета и считаю ту политику, которую проводит наша власть, ошибочной». «Мы не имеем права стремиться туда, куда нас не просят», — продолжает жечь глаголом бывший евроинтегратор. «Это уникальный шанс для Украины — понять, кто у нас враги, кто друзья, и начать рассчитывать только на себя. Нам никто не поможет. В этот тяжелейший час для нашей истории мы должны объединиться», — заявил Артеменко во время ток-шоу.

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.