shadow

Пять друзей Путина порвут США, как тузик грелку


shadow

Радикальное переформатирование геополитического и военно-стратегического пространства Евразии по плану Кремля происходит прямо на наших глазах. Москва выстраивает по периферии Евразии цепь опорных пунктов новой русской геополитики.

Нищий миллиардер

Молниеносная военная операция Москвы в Сирии доказала, что Америка в своем в противостоянии с Россией неумолимо теряет былое военное преимущество и политическое влияние. А Россия, наоборот, быстрыми темпами восстанавливает утраченные за последние 25 лет геополитические позиции. Сегодня уже очевидно, что стратеги Пентагона совершили крупнейшую военно-политическую ошибку, которая чревата для США полным крахом их мирового влияния. В безумной погоне за мировым господством Пентагон просто-напросто надорвался!

После распада СССР американцы начали лихорадочно наращивать свою военную мощь. В программу Пентагона по укреплению «глобального доминирования» входили: новые базы за рубежом; новые программы вооружений, необходимых уже не для глобальной войны с Советским Союзом, а для принудительной «демократизации» с безопасного расстояния неразумных туземцев; новые обязательства перед союзниками в Европе и Азии; новые широкомасштабные планы по укреплению однополярного мира во главе с Соединенными Штатами Америки…

Наполеоновские планы Вашингтона требовали всё более масштабного военного присутствия США на всех континентах, от Норвегии до Австралии, от Японии до Нигерии, от Туниса до Пакистана, от Эстонии до Киргизии.

В результате международная инфраструктура Пентагона распухла до невероятных размеров: США содержат не менее тысячи баз и иных военных объектов на территории более ста тридцати государств! На этих базах живут и служат около полумиллиона американских граждан, не считая ещё 45-50 000 местных жителей, занятых их обеспечением.

ПЯТЬ ДРУЗЕЙ ПУТИНА ПОРВУТ США, КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ

Эта гигантская система обременена колоссальным количеством недвижимости. За границами Америки Пентагону принадлежат около 50 000 (!) казарм, ангаров, складов, больниц и других зданий, а ещё около 5 000 объектов он дополнительно арендует для своих нужд. Помимо этого, на собственной территории США содержат ещё более 6 000 военных баз! Стоит ли говорить, в какую копеечку влетает Вашингтону содержание всей этой армады?

Вот и выходит, что из бездонного, казалось бы, военного бюджета США тратить на разработку новых вооружений и производство новой техники американцы могут не так уж и много. По оценкам экспертов, до 80 процентов средств Пентагон тратит только на то, чтобы содержать свою глобальную военную инфраструктуру! Даже по официальным данным, в последние годы из примерно 600 миллиардов долларов ежегодных военных расходов, на исследования, разработку и испытания нового вооружения американцы тратят лишь 70-80 миллиардов, да и те, как показывает опыт, по большей части разворовываются корпорациями американского ВПК и высокопоставленными военными чиновниками.

Плюс к тому, за последние 15 лет США были вынуждены потратить астрономические суммы на войны, которые они вели за многие тысячи километров от своей территории.

Например, в 1991 году в Ираке они за 42 дня потратили 103 миллиарда долларов, агрессия против Югославии в 1999-м обошлась Вашингтону за 78 дней в 43 миллиарда долларов. А затраты в Афганистане и Ираке за последние 10-15 лет составили и вовсе запредельную сумму – более четырех триллионов – то есть более четырёх тысяч миллиардов долларов!

Такие бешеные траты оказались непосильны даже для сверхбогатой Америки. Её военная мощь оказалась подорванной, её технологическое превосходство испарилось.

Тем временем Россия и Китай активно развивают свою военную инфраструктуру.

Россия развёртывает базы в Тартусе и Хмеймиме, пункты материального обеспечения во Вьетнаме и Никарагуа, в Венесуэле и на Кубе.

На своих западных границах Россия воссоздала ударную танковую армию, которая ещё во времена СССР предназначалась для разгрома войск НАТО в Западной Европе.

Новые ракетные комплексы «Искандер» и «Калибр», размещенные в Калининграде, позволяют держать под прицелом практически всю Европу.

На Дальнем Востоке ударными темпами модернизируется и строится военная инфраструктура и Вилючинске (Камчатка) и на Курильских островах.

Китай, в свою очередь, уделяет главное внимание завоеванию господства в своих прибрежных морях (Жёлтом, Восточно-Китайском и Южно-Китайском) и вытеснению американского влияния из западной части Тихого океана. За последние несколько лет Пекин развернул на побережье ракетные комплексы средней дальности и построил на островах Южно-Китайского моря аэродромы, которые позволяют ему в случае необходимости быстро уничтожить стратегические военные базы США на островах Гуам и Диего-Гарсия.

Так Вашингтон может лишиться главной опоры своего влияния на огромных просторах Тихого и Индийского океанов. Что может противопоставить этим угрозам США? Пока – ничего, кроме грозной риторики о том, что Вашингтон «никому не позволит поставить под сомнение своё глобальное военное лидерство». Но это – просто слова. А в реальном мире соотношение сил быстро меняется в пользу Москвы и Пекина. И противостоять этому Америка, похоже, уже не в состоянии…

ПЯТЬ ДРУЗЕЙ ПУТИНА ПОРВУТ США, КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ

«Хотелки» Дяди Сэма и жестокая правда жизни…

Русские победы в Сирии стали главным символом стремительно меняющегося мирового баланса сил. Эти перемены Запад рассматривает как смертельную угрозу своему богатству и благополучию. И сдаваться без боя он не собирается.

Например, сейчас Пентагон активно разрабатывает новую Военную стратегию по «ядерному сдерживанию России», которую в Белом Доме собираются утвердить уже в следующем, 2017-м году. А недавно в США была принята новая Стратегия национальной безопасности. Эта стратегия по накалу злобной русофобии, по своей агрессивности и силовой направленности – беспрецедентна. Главную её идею можно сформулировать так: «Вашингтон должен управлять всеми, всегда и везде, добиваясь господства любым путём – от экономических санкций до прямой военной интервенции».

Документ гласит: главная задача Америки – сохранить в мировом масштабе постоянное и неоспоримое «лидерство США». Брак Обама провозгласил: «Американцев объединяет общенациональная уверенность в том, что глобальное лидерство Америки остаётся непреложным. Мы будем лидировать с позиции силы. Мы будем лидировать, используя все инструменты американской мощи… Вашингтон по-прежнему является гарантом международного порядка, основанного на американском лидерстве».

Опасаясь возрождения русского могущества, Америка заявляет: её политика на международной арене должна подкрепляться полной и безоговорочной поддержкой со стороны всех союзников и партнёров США. То есть Вашингтон берет курс на тотальную мобилизацию Запада ради сохранения его доминирования любыми средствами. Так откровенно и жёстко можно обнародовать свои планы только в том случае, если ты внутренне убеждён – мирный исход уже невозможен, необходима скорейшая предвоенная мобилизация всех сил и ресурсов…

При этом военную силу Вашингтон по-прежнему собирается применять без санкции Совета Безопасности ООН, когда этого потребуют «непреходящие интересы» США.Проще говоря, новая американская стратегия – это стратегия войны за мировое господство Запада, за его право и впредь грабить всё человечество ради собственной выгоды и процветания.

Россию Вашингтон рассматривает как один из наиболее вероятных «театров военных действий» грядущей войны. Всё, что касается нашей страны, описано в американской стратегии в чрезвычайно жёстких и вызывающих выражениях. В документе повсюду используется термин «агрессия России». В ответ на эту мнимую «русскую агрессию» Вашингтон собирается «наращивать издержки для России посредством санкций и прочих мер», а также усилить глобальную антирусскую пропаганду. Кроме того, документ предписывает «сдерживать российскую агрессию, бдительно наблюдая за российским стратегическим потенциалом». Прописано в стратегии и обещание Америки оказать помощь своим союзникам и партнёрам в их усилиях «противостоять российскому принуждению». Заявлена готовность «поддержать Грузию, Молдавию и Украину, чтобы они могли ещё лучше работать совместно с США и НАТО».

Так что про урегулирование на Украине и в Сирии, про снятие санкций и дружбу с европейцами – забудьте раз и навсегда! Всё это лишь тактические маневры, призванные дать Западу передышку для мобилизации сил и выбора наилучшего времени для смертельного удара в сердце России.

ПЯТЬ ДРУЗЕЙ ПУТИНА ПОРВУТ США, КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ

Что же может Москва противопоставить такой страшной угрозе? Оказывается, много чего может…

Радикальное переформатирование геополитического и военно-стратегического пространства Евразии по плану Кремля происходит прямо на наших глазах. Только не все это видят, не все замечают. Тем временем Москва выстраивает по периферии Евразии цепь опорных пунктов для новой русской геополитики, цепь союзников новой, возрожденной, воистину Великой России.

Например, сегодня путинская Россия, которая встала во главе мирового антиамериканского, антилиберального, антисодомского восстания, имеет все шансы возобновить былой стратегический союз с важнейшими арабскими государствами – с Сирией и Египтом. Для США возрождение такого союза будет означать настоящую катастрофу, ибо они и так весь свой огромный финансовый и военный потенциал тратят на сохранение Запада в качестве мирового гегемона. Дополнительных ресурсов для того, чтобы противостоять новой серьёзной угрозе в виде русско-арабского военно-политического альянса у них просто нет! А если учесть, что наметившийся союз Москвы с Египтом дополняется союзом с Ираном и с Китаем –станет понятным, что реализация такого сценария для геополитиков Вашингтона хуже всякого кошмарного сна!

Будущий мир – это мир национальных культур и великих цивилизаций, основанных на религиозных духовных традициях. Либерализм и космополитизм мертвы! Демократия, как политическая форма западного господства над человечеством, умирает на наших глазах. Грядет великое возрождение многовековых традиций – духовных и культурных, политических и экономических – как основ новых империй, новых военных союзов, новой геополитической архитектуры мира. И развратному, алчному, лживому, лицемерному, содомскому Западу в нём нет места!

Континентальное ядро Евразии, которое классики геополитики назвали «сердцем мира» – принадлежит нам, русским. А огромные просторы евразийской периферии занимают множество племён. Ключевую роль среди них играют пять великих суперэтносов. Арабы, персы, тюрки, индусы и китайцы – именно они являются хозяевами евразийской периферии. И каждый из этих великих народов должен стать союзником России, другом великого Русского мира!

Это становится архиважным именно сейчас, накануне грядущего глобального катаклизма, в преддверии геополитического шторма всемирно-исторического масштаба.

Американский генерал-лейтенант Фредерик Ходжес недавно заявил в интервью влиятельному американскому изданию «Уолл Стрит Джорнел»:

«Я полагаю, что прямо сейчас русские мобилизуются для войны, которая, на их взгляд, произойдет через 5-6 лет», — «Думаю, они ожидают, что произойдёт нечто чрезвычайное. Тот факт, что русские не боятся открыто репетировать на учениях сценарии ядерного удара, демонстрирует, что они уже вступили на путь, чтобы сделать то, что хотят сделать».

ПЯТЬ ДРУЗЕЙ ПУТИНА ПОРВУТ США, КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ

Что ж, не будем разочаровывать американских генералов! Да, Россия уже решила для себя, как она видит свою будущую судьбу. Это судьба великой, поистине всемирной империи – Третьего Рима последних времён….

Судьба глобального геополитического балансира, евразийского «сердца мира», призванного уравновешивать мировые весы и противостоять напору сатанинского зла, ограждая от него всех, кто готов прибегнуть под наш державный покров. Судьба хранительницы евангельских истин и христианских святынь, блюстительницы неискажённых нравственных начал человеческой души – любви и милосердия, нестяжания и праведности, целомудрия и самопожертвования…

Константин Душенов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Бред полный…

    Рейтинг: 0
    1. Vasilij    

      Удерживать в «повиновении» мировое сообщество Штатам, в свое время, помогал СССР, одним своим существованием! Многие страны были в «кильватере» США, просто, потому, что боялись чтобы у них не было, как в СССР. «Пугало» исчезло, а вместе с ним и страх, удерживавший под влиянием США.

      Рейтинг: 0
  2. Сергей    

    Не воодушевляет. Русский ответ — заменён на новорусский. А это — не моё. Новорусский — не мой брат . Либералфашист — не мой командир.
    » Мы чужие на этом празднике жизни «.

    Рейтинг: 0
  3. Павел    

    Империи умирают по разному, но они умирают и это абсолютно точно и причины их гибели практически всегда одни и те же, желание мирового господства! Господи, ну неужели вся предыдущая история человечества ничему не научила «вершителей судеб» из Вашингтона?! Ой, похмелье будет очень тягостным и печальным!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.