shadow

Меркель призывает увеличить расходы на оборону Германии

Канцлер ФРГ считает, что это необходимо на фоне внешних угроз


shadow

Сегодня, 22 июня, издание Reuters сообщило, что немецкий канцлер Ангела Меркель в ходе экономической конференции, которая состоялась в Берлине, сообщила, что ее государство вынуждено существенно увеличить оборонные расходы. Это необходимо для того, чтобы справиться с внешними угрозами.

Ангела Меркель отметила, что на сегодняшний день Евросоюз не может защитить себя, а также не может постоянно рассчитывать на трансатлантическое партнерство с США. Дипломат отметила, что это значит,  что такое государство как Германия, которая тратит примерно 1,2% ВВП на оборону, и США, которые направляют на эти же нужды 3,4%, должны будут уравняться по данному показателю.

18 июня текущего года сообщалось, что норвежские власти планируют организовать масштабнейшую военную модернизацию со времен завершения холодной войны на фоне увеличивающейся угрозы со стороны России. Имеется в виду приобретение 52 истребителей и четырех подводных субмарин.

31 мая 2016 года генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что затраты на оборону европейских государств-членов Североатлантического альянса в текущем году в первый раз почти за десять лет увеличатся по причине угрозы «российской агрессии» и миграционного кризиса. Как отмечало The Financial Times, европейские государства, которые входят в Альянс, должны повысить расходы на свои вооруженные силы еще на 100 миллиардов долларов в год.

Ранее, 17 мая, литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс заявил, что его страна планирует оказаться в первой десятке государств-членов Альянса по оборонным расходам. Минфин республики в 2017 году намерен увеличить бюджет на оборону до 725 миллионов долларов. При подобном развитии событий военные расходы Литвы будут равны 1,77% ВВП.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.