shadow

Силуанов предлагает отказаться от ряда бюджетных обязательств

Министр финансов России выступает против повышения налогов в стране


shadow

Сегодня, 16 июня, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия должна отказать от части прямых бюджетных обязательств.

В ходе выступления на Петербургском международном форуме (ПМЭФ) глава Минфина отметил, что продолжается сложный период в экономике страны, когда следует отказываться от чего-то. Силуанов подчеркнул, что в государстве и компаниях необходимо отказаться от прямых обязательств и отметил, что это будет сложно, но нужно.

Силуанов пояснил, что консолидация бюджета возможна двумя способами. Первым из них является уменьшение части расходов, то есть отказ от ряда обязательств. Второй способ предполагает повышение налогов, что в конечно счете окажет отрицательное влияние на последующий экономический рост.

Глава Минфина подчеркнул, что бизнесмен, инвестирующий в Россию, должен быть уверен, что в стране не будут повышаться налоги.

Антон Силуанов сообщил, что тактической задачей на последующие три года станет сведение дисбаланса бюджета к минимальным показателям. Бюджету необходимо адаптироваться к текущим экономическим условиям.

Напомним, что ранее в ведомстве не один раз сообщали, что ограничение бюджетного дефицита представляет собой одно из ключевых условий экономической стабильности.

Антон Силуанов отметил, что перед правительством стоит стратегическая задача, которая заключается в выведении экономики на более высокие темпы роста и двигаться вперед, обгоняя другие государства.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.