shadow

Стрелок из Орландо в Facebook предсказал новые атаки ИГ в США

Омар Матин успел во время нападения опубликовать несколько сообщений о будущих атаках террористов


shadow

Сегодня, 16 июня, председатель комитета сената США по национальной безопасности Рон Джонсон сообщил, что Омар Матин, который устроил перестрелку в гей-клубе в Орландо, во время нападения на своей странице в Facebook опубликовал ряд сообщений.

Так, в своей последней публикации террорист сообщил о том, что в ближайшие несколько дней боевики ИГ («Исламское государство») совершат теракты в США.

Как отметил Рон Джонсон, 12 июня утром преступник опубликовал сообщение, в котором присягнул о верности международной террористической организации ИГ, деятельность которой запрещена на российской территории, а также ее лидеру Абу Бакру аль-Багдади. После он опубликовал еще ряд сообщений, в которых с осуждением прокомментировал нанесение авиаударов по позициям террористов Россией и международной коалицией под руководством США. В одной из таких публикаций преступник предупредил о мести со стороны боевиков организации.

Как сообщил источник в ФБР, после захвата заложников, Омар Матин осуществил порядка 16 телефонных звонков.

Накануне, 15 июня, от свидетельницы трагедии Пейшенс Картер стало известно о подробностях звонка Матина в службу спасения 911. Картер отметила, что во время телефонного разговора преступник дал присягу на верность ИГ и сообщил, что он организовал нападение, чтобы США перестали бомбить его государство. О каком именно государстве шла речь, он не уточнял.

Напомним, что в ночь на 12 июня текущего года Омар Матин совершил нападение на ночной гей-клуб Pulse в Орландо в штате Флорида. Преступник был вооружен винтовкой и пистолетом и заперся в клубе, захватив несколько заложников. Спустя несколько часов преступника удалось ликвидировать, а заложников освободить. В итоге захвата погибли 50 человек, в том числе и сам террорист, еще 53 были ранены.

Отметим, что ответственность за атаку взяла на себя международная террористическая группировка «Исламское государств», деятельность которой запрещена в России, где сообщили, что мужчина, осуществивший атаку на гей-клуб, являлся ее бойцом.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.