shadow

Госдума приняла закон о «налоге на Google»

«Налог на Google» может принести правительству не менее 10 млрд руб.


shadow

В среду, 15 июня, Госдума приняла закон о «налоге на Google». Документ вводит НДС в размере 18% для западных IT-компаний.

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, согласно которому вводится НДС в размере 18% для иностранных IT-компаний. Об этом говорится в карточке законопроекта.

В соответствии с законом, который был назван представителями IT-отрасли «налогом на Google», продажи цифрового контента, софта в цифровом виде, хостинг, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации и другие услуги теперь будут облагаться налогом.

Документ был внесен в декабре депутатами Андреем Луговым (ЛДПР) и Владимиром Парахиным («Справедливая Россия»). Сначала они предлагали облагать НДС и российские IT-компании, однако идею раскритиковали представители отрасли и российские компании убрали из документа. Советник президента Герман Клименко тогда отмечал, что новый налог может усложнить их работу.

«Налог на Google» может принести правительству не менее 10 млрд руб., сообщал заместитель министра финансов Илья Трунин. «Это только на первых порах, в дальнейшем суммы могут быть больше», — уточнял он.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.