shadow

Для глав спецслужб России могут отменить запрет на въезд в Евросоюз

Инициаторами предложения выступила группа евродепутатов


shadow

Сегодня, 13 июня, британское издание Independent сообщило, что группа депутатов Европейского парламента выступила с предложением отменить европейские санкции в отношении руководителей российских спецслужб – директора Службы внешней разведки (СВР) Михаила Фрадкова и директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Бортникова.

Сообщается, что санкционные меры, введенные в отношении руководителей данных структур, не дают возможности сотрудничать Евросоюзу и России в борьбе с терроризмом.

Инициатором предложения стал экс-министр юстиции Франции, действующий депутат Европарламента Рашида Дати. Под предложением поставили подписи 11 депутатов от Германии, Франции и Италии, которые являются представителями фракций консерваторов, социалистов и либералов.

В документе отмечается, что в июле 2014 года санкционный список был расширен и в него были включены представители российских разведывательных служб, что не дает возможности им получать визы для въезда на территорию Евросоюза. Так, под действие ограничительных мер попали директор СВР Михаил Фрадков и руководитель ФСБ Александр Бортников.

Евродепутаты выразили уверенность, что, препятствуя руководителям российских разведывательных служб посещению Евросоюза, была потеряна возможность получать доступ к важной информации об «Исламском государстве» (деятельность организации запрещена в России), которая была собрана Россией во время ее операции в Сирии.

Европейские политики напоминают, что американские власти в отношении России ввели экономические санкции, но не поставили под угрозу свое взаимодействие в секторе безопасности с руководителями спецслужб. Европарламентарии уверены, что санкционными мерами наносится ущерб безопасности всего Евросоюза.

Напомним, что Рашида Дати является представителем партии «Республиканцы», которую возглавляет бывший французский лидер Николя Саркози. Представители данной партии стали авторами резолюций, которые предусматривают постепенную отмену ограничительных мер Евросоюза против России, которые ранее поддержали обе палаты парламента Франции.

По материалам ТАСС

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.