shadow

Пентагон: Россия захватит Прибалтику за 60 часов

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер согласился с выводом февральского доклада RAND


shadow

Сегодня, 9 июня, заместитель помощника американского министра обороны Майкл Карпентер согласился с тем, что России потребуется не более 60 часов для взятия Риги или Таллина. Чиновник признал данный факт во время слушаний в комитете сенатора Конгресса США по международным делам. Отметим, что именно это заключение было сделано в февральском докладе исследовательского центра RAND.

Майкл Карпентер сообщил, что в случае нападения на прибалтийские государства Россия опередит НАТО по времени и расстоянию. Как отметил американский чиновник, этих преимуществ России лишится уже в конце 2017 года, когда на восточном фланге блока будет расположена бронетанковая бригадная боевая группа, которая представляет собой тактическое войсковое формирование в Армии США.

Отметим, что экспертами RAND в их 16-страничном докладе было определено, что силы Альянса не в состоянии защитить территории наиболее уязвимых стран-членов НАТО. Специалисты отмечают, что к этим государствам относятся Латвия и Эстония. Они уверены, что не допустить быстрого завоевания Россией Прибалтики было бы возможно при помощи семи бригад, включая три тяжелых танковых, и авиации.

По материалам Лента

Фото georgia.usembassy.gov

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex    

    Московитяне (что только в 1721 г, по приказу Петра 1-го, стали «русскими») — потомственные террористы! Создавшие Россию путем многочисленных захватнических войн. Так, захвачены, у Пскова и Новгорода, земли славян (кот. были уничтожены. Начали Иван 3-й и А. «Невский», закончили Иван 4-й и чума), Казанское и Астраханское ханства, Сибирь и Дальний Восток, Аляска, Финляндия, Польша, Карелия, Северный Кавказ, Крым. Обманом была оккупирована Украина. А Петром 1-м отняты у шведов земли в Прибалтике. Подаренные им его предшественником. (Вот — вековечная вероломная политика российских царей! От А. Романова до В. Путлера!)
    И Россия в 2016 г. — спорная территория между Норвегией (забрала Карелию), Украиной (забрала земли Слободской Украинской губернии, и Крым), Белоруссией (слова «Бацьки» 17.10.2014 г.), Казахстаном (см. в И-нет «Казахи показали Путину русскую историю»), Японией (забрала Курилы) и Китаем (см. карту Китая, 16?? г., подаренную китайцам А. Меркель в 2014 г.)

    Рейтинг: 0
  2. Choro    

    Обижаешь начальник! Достаточно 6 часов, а 60 часов надо, чтобы большим бульдозером столкнуть все в Финский залив, чтобы Хельсинки поближе был.

    Рейтинг: 0
  3. Александр    

    Зачем на них время терять, если что-то серьезное начнется, США их сами накроют в результате атомного удара …

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.