shadow

Владимир Путин направил сигнал Западу, которого ждали многие


shadow

Новости политики сегодня – 8 июня. Глава российского государства Владимир Путин направил сигнал Западу, которого ждали многие. Российский президент на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху сделал ряд важных заявлений относительно возможного сотрудничества с Европой.

Владимир Путин заявил, что российская сторона окончательно не отказывалась ни от «Южного потока», ни от «Турецкого потока». Президент дал понять, что Россия готова к сотрудничеству в газовой отрасли и ожидает от Европы четкой позиции по данным проектам.

«Нам нужна только ясная позиция Еврокомиссии — ясная, понятная, однозначно понимаемая», — говорится в заявлении главы государства.

Россия была вынуждена остановить реализацию «Южного потока» в связи с позицией Европейского союза, после чего силы были направлены на «Турецкий поток». Однако данный проект был заморожен после осложнения российско-турецких отношений в связи с ноябрьским инцидентом с Су-24.

Напомним, после остановки «Южного потока» болгарские власти неоднократно выступали за возобновление проекта. Так, в марте 2016 года заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин сообщил, что болгарские партнеры активно ставят вопрос о возобновлении переговоров по «Южному потоку».

«По крайней мере, такая информация приходит в наше ведомство», – отметил тогда замглавы Минэнерго.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.