shadow

В России вступили в силу поправки в правила дорожного движения в части опасного вождения

Штраф за опасное вождение может превысить 5 тысяч рублей


shadow

Сегодня, 8 июня, вступают в силу поправки в правила дорожного движения, которые касаются опасного вождения.

В Госавтоинспекции отметили, что подготовкой поправок занимались в МВД России. Они были утверждены премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Данные поправки направлены на понижения смертности граждан от дорожно-транспортных происшествий.

Подписанным документом было внесено дополнение в пункт 2.7 ПДД, которым предусмотрено введение запрета водителю на опасное вождение, которое выражается в совершении нескольких действий, которые влекут за собой создание водителем во время дорожного движения ситуации, во время которой его движение, а также движение других водителей в этом же направлении и с аналогичной скоростью может создать угрозу ранения или гибели людей, повреждения автомобилей, сооружения, грузов, а также причинения иного материального ущерба.

К данным действиям были отнесены: перестроение во время интенсивного движения, когда все полосы заняты, помимо случаев разворота остановки, поворота направо или налево или объезда препятствий; неисполнение во время перестроения правила уступить дорогу транспортному средству, которое пользуется преимущественным правом движения; резкое торможение в случае, если оно не нужно для недопущения предотвращения дорожно-транспортного происшествия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; а также препятствование обгону.

Напомним, что опасному движению характерен повышенный уровень опасности для движения по причине осуществления перечисленных действий водителя, которые совершаются в течение краткого периода времени.

Отметим, что ранее от первого вице-премьера Игоря Шувалов стало известно, что штраф за опасное вождение составит от 5 тысяч рублей.

Ожидается, что размер данного штрафа будет обсужден в ближайшее время и итоговое решение будет принято осенью текущего года. Таким образом, будет установлена административная ответственность за опасное вождение.

Поправки в ПДД вступят в силу через семь дней после дня официального опубликования соответствующего постановления российского правительства.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.