shadow

Евросоюз не сможет автоматически продлить санкции в отношении России

Позиция Брюсселя слабеет на фоне отсутствия единой политической линии


shadow

Антироссийские санкции, действие которых завершается в конце июля, не смогут быть продлены в автоматическом режиме. Данный вопрос был включен в повестку дня саммита Евросоюза в Брюсселе, который запланирован на 28-29 июня. При этом прийти к общему мнению будет достаточно тяжело.

Некоторые государства выступили против технического продления ограничительных мер. В данный момент в Евросоюзе обсуждают возможность отмены ряда пунктов антироссийских мер.

От источника в немецких дипломатических кругах стало известно, что в данный момент странно, что до сих пор получалось сохранить единую позицию в вопросе продления санкций. При этом в Евросоюз входит 28 государств-партнеров, каждое их которых имеет свои представления, предпосылки и интересы. Но следует прийти к какому-то единому мнению. Данную тему следует обсуждать, но уже понятно, что достичь консенсуса будет достаточно сложно.

Таким образом, если единая внешнеполитическая линия на следующий год не будет выработана, то Брюссель существенно ослабит занимаемые позиции.

Как отметил источник, что после саммита будет определена позиция, которая станет ясна во время обсуждения.

Напомним, что аналогичное заявление прозвучало ранее от руководителя немецкого МИД Франка-Вальтера Штайнмайера. Дипломат сообщил, что при условии прогресса в исполнении минских соглашений станет возможной постепенная отмена санкций.

Вместе с этим глава европейской дипломатии Федерика Могерини выразила уверенность, что антироссийские санкции будут продлены. Дипломат отметила, что ключевым условием для их отмены является полная реализация минских договоренностей.

По материалам Известия

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.