shadow

В Польше стартуют крупнейшие учения НАТО Anakonda

В учениях примет участие 31 тысяча военных из 24 государств


shadow

Сегодня, 6 июня, в Польше начинаются наиболее крупные в истории этого государства военные учения Североатлантического альянса. Официальная церемония открытия маневров состоится в Академии национальной обороны Варшавы.

Сообщается, что практическая часть военных учений начнется 7 июня текущего года.

Как сообщают в польском Министерстве обороны, в военных учениях Anakonda-16 будет принимать участие рекордное число стран и военнослужащих. Так, в учениях НАТО примут участие 31 тысяча военных из 24 государств, включая 10 тысяч из США, 12 тысяч из Польши и порядка одной тысячи из Великобритании.

Кроме этого, в маневрах примут участие 3 тысячи единиц боевой техники, включая бронетранспортеры, танки, свыше сотни самолетов и вертолетов и 12 кораблей. Военные учения состоятся на всех полигонах Польши.

Как отметили в Минобороны Польши, основной целью военных учений является укрепление взаимодействия национальных и коалиционных подразделений и командований в «рамках объединенной оборонительной операции в условиях проявления смешанных угроз».

В военном ведомстве подчеркнули, что благодаря сценарию Anakonda-16 будет осуществлена проверка готовности ее участников в вопросе реагирования на всевозможные угрозы, которых были обнаружены в действительных на сегодняшний день конфликтах, включая ответ на угрозы гибридного характера.

Отметим, что перед военными подразделениями будут поставлены задачи по реализации тактической интеграции командований и войск, тактике ведения огня, медицинской эвакуации, перемещения войск на большие расстояния, а также ликвидация последствий применения оружия массового поражения.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.