shadow

Россия опережает НАТО на несколько ходов


shadow

Новости, посвященные расширению НАТО на восток, в последнее время появляются с печальной периодичностью. Аналитики отписываются по этому поводу с прямо пропорциональной зависимостью.

Экспансия в страны бывшего социалистического лагеря не прибавляет спокойствия ни политикам, ни гражданам.

При этом, вопросов по ситуации становится все больше и больше с каждым днем. Посему прояснить вопрос с НАТО, Восточной Европой, нашей безопасностью и геополитикой в целом было доверено заместителю председателя Совета Федерации по обороне и безопасности Францу Клинцевичу.

Так вот, специалист пояснил, что Североатлантический альянс работает над обеспечением безопасности США. Именно для этого последовательно занимаются пустующие заброшнные советские базы в Прибалтике, Румынии и Польше. Также, по оценкам российского Минобороны, количество военнослужащих в этих странах увеличилось в 19 раз.

«Конечно, мы будем перенацеливать (боевые средства), продвигать (войска) с учетом того, как развивается активность НАТО.

И, конечно, это, прежде всего, угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. Мы этого не скрываем», — заявил Франц Клинцевич. И после таких фактов руководители НАТО смеют говорить о «защите» своих границ…

Однако не все так уныло. По словам господина Клинцевича, бояться России нечего. Наше вооружение и контингент в силах достойно ответить на любую агрессию. Российские разведчики постоянно анализируют активность НАТОвских формирований и перегрупировывают силы, согласно предписаниям.

Паника ни к чему. Граница на замке, ключ в кармане. Совет безопасности, министерство обороны, Шойгу, президент России – все следят за безопасностью России и не допустят агрессии или провокаций.

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.